Колоть инсулин или НЕ колоть??

Всё об инсулинозависимый сахарный диабет, I тип
Софья

Колоть инсулин или НЕ колоть??

Сообщение Софья » 29 фев 2012, 02:38

Здравствуйте!
Я сегодня в очередной раз получила очередные анализы и в очередной раз доктор мне сказал - надо колоть.
Но прежде вкратце об истории моего диабета.
В 2008 году в Москве обнаружили сахар натощак - 5,6.
Сказали - предиабет. Села на жесткую диету - за 5 месяцев похудела (примерно с 63 до 59 кг).
Сахара были в норме (при условии, если я соблюдала диету идеально).
В 2009 году летом приехала в Америку.
Стала делать послабления в диете. Через три месяца - сдала кровь, AC1 не самый хороший (точно не скажу щас). доктор назначил лекарства.
После этого я стала еще хуже питаться как ни странно, не важно с чем это связано, но суть в том, что я стала есть все подряд.
И итоге сахара были запредельные к зиме.
Пошла к доктору - сказал колоть лантус.
Начала колоть лантус (2-4 ед. перед сном) и снова идеально питаться. Сахара мигом наладились до идеальных.
Продержалась месяца полтора.
После этого в связи с некими событиями снова стала есть все подряд и еще хуже чем раньше.
Снова запредельные сахара.
доктор добавил Новолог. Лантус вырос до 15 единиц.
После этого через несколько месяцев снова решила взяться за себя.
Как только начинала питаться нормально, сахар приходил в норму (но с учетом лантуса все же).
И вот так по синусоиде - то обжираюсь - колю много инсулина, то берусь за себя (но не надолго) и вроде все более менее ок.
ТАК ВОТ. ВОПРОС.
Месяца полтора назад я перестала колоть инсулин ВООБЩЕ. При том что я снова стала соблюдать диету и заниматься спортом немного.
И сахара при этом в пределах нормы (если съем что-то лишнее вроде горстки вишен, или на ночь перед сном поем, то могут быть повыше).
Но в целом по утрам до 120 (по америк. меркам), после еды - до 160.
Сегодня ходила к доктору.
С-пептид - 0.8 (норма от 0.8 до 3.5)
Доктор говорит, что это значит, что у меня сто процентов диабет 1го типа и без инсулина мне в любом случае нельзя. Вроде как моя поджелудочная вырабатывает инсулин, но очень мало. И если принимать колоть инсулин, то это продлит жизнедеятельность моей поджелудочной...
Назначил долгий инсулин Левемир 5 юнитов перед сном.
Вопрос: если у меня в течение месяца сахара были в пределах нормы и без всякого инсулина, то нужно ли мне снова начинать его колоть?
Или можно жить, соблюдая жесткую диету и занимаясь спортом без инсулина?
Доктор еще мне все время говорит про этот "медовый месяц", мол, все равно будет все хуже.
Но ведь медовый месяц бывает обычно когда диабет только обнаружили..
В общем я запуталась...
Буду очень благодарна услышать ваши мнения и опыт

дженни

Re: Колоть инсулин или НЕ колоть??

Сообщение дженни » 29 фев 2012, 23:29

Уважаемая Софья,если врач вам поставил диагноз сд-1,то инсулинотерапия неизбежна.Мне 50 лет и у меня Лада-диабет,из-за возраста я какое то время думала,что у меня сд-2 и тоже сидела на жесткой диете и занималась физ. упражнениями,около двух месяцев состояние было неплохое,а потом пошло ухудшение.Я была четко настроена не садиться на инсулин,но после сдачи анализа на с-пептид,сомнений в диагнозе у меня не осталось и ,прочитав кучу статей про сд-1 и Лада-диабет я пришла к выводу,что инсулин обязателен и без него не обойтись.Поверьте мне,у меня очень большая сила воли и если нужно,то я могу сидеть на жесткой диете годами,не срываясь ,но при сд-1 это не поможет.Ваш врач прав,похоже,что у вас медовый месяц,он бывает не у всех и у некоторых больных может длится даже несколько лет,но если при сд-1 вовремя не начать инсулинотерапию,то поджелудочная истощается окончательно и тогда в итоге вам все равно придется колоть инсулин,но уже в больших дозах,чем сейчас.

дженни

Re: Колоть инсулин или НЕ колоть??

Сообщение дженни » 31 мар 2012, 08:22

Перечитала еще раз ваше сообщение . Так как вы уже 1.5 месяца инсулин не колите и сахара держатся в норме(не знаю американские мерки),то в принципе,при условии соблюдения сбалансированной диеты и физической активности,можно какое то время обходится и без инсулина,но будьте готовы к тому,что медовый месяц когда-нибудь кончится.

Алексей88

Re: Колоть инсулин или НЕ колоть??

Сообщение Алексей88 » 24 май 2017, 01:00

У меня диабет обнаружили в конце июля 2013 года, тогда сахар был 13, сказали нужно колоть инсулин, я решил посидеть на диете, через 3-4 недели сахара упали до 8, потом и вовсе пришли к норме 4-5 натощак, не выше 6,5 через 2 часа после еды, сдал анализы на с пептид и инсулин они были чуть ниже нижней границы нормы пил всякие травы, мне говорили что не в них причина снижения типа медовый месяц, спустя 5 месяцев фиксированный гемоглобин пришел в норму, мне посоветовал эндокринолог пить дебикор, не знаю от него ли сахара были в норме, тем временем сдавал анализы с пептид стал ниже нормы, инсулин тоже ниже нормы, ходил в эндокринологический центр там сказали дебикор фигня коли инсулин, сдавал суточную мочу сахара и ацетона нет, сейчас сахара натощак 4,9 после еды 6,5 ходил к очередному врачу она меня гневила что мне обязательно надо инсулин, но я не понимаю, если сахара нормальные, зачем инсулин, так гипогликемия может появиться? В чем смымл колоть если почти в норме, сдавал анализ АИ к ГАД все в норме, врач сказала значит у меня когда то был высокий а сейчас в норме. Вот не знаю что делать, пил перекись водорода 2 месяца не знаю был ли эффект, я не почувствовал


Тема поднималась пользователем Anonymous 24 май 2017, 01:00.


Вернуться в «Инсулинозависимый сахарный диабет, I тип»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron