Гипогликемия (когда проявляется, что чувствуем, как боремся)

Ранние осложнения сахарного диабета: гипогликемия, гипергликемия...
Юлия Егорова

Гипогликемия (когда проявляется, что чувствуем, как боремся)

Сообщение Юлия Егорова » 09 июн 2010, 01:48

Знаю многих диабетиков, которые просто обожают состояние гипы. Сейчас анализируя прошлое, понимаю, что когда не знала еще о своем диабете, чувствовала гипо. Раньше сразу трясло, сердцебиение было учащенное, дико хотелось съесть много углеводов.
Сейчас чувствую иначе. Глазами ощущаю, и жарко становиться, даже в 40 градусный мороз. Испытываю состояния пофигизма. Я просто начинаю со всего ухахатываться. У меня муж, когда впервые такое увидел, был в шоке. Говорю ему: купи мне что-то без мяса, не сладкое, мало калорийное, не жирное, но что б единичное. А сама стою и угораю, весело мне.

Серёга Тимофеев

Сообщение Серёга Тимофеев » 09 июн 2010, 01:48

Болею уже больше 17 лет.
Первое время гипо проявлялось, наверное, как у всех. Трясло,дико хотелось есть.
Сейчас такого уже нет.Вместо этого начинаю тупить - тяжело высказать мысль (составить предложение), дико хочется спать, холодный пот. И самое страшное,что когда хочется спать, не сразу начинаю понимать,что у меня упал сахар.
Обычно колочу сахар с водой, попускает очень быстро. раньше бывали ночные гипогликемии с судорогами, когда приходил в себя от внутривенного введения глюкозы. Сейчас, слава Богу, ночные гипо у меня редкое явление.

Юлия Егорова

Сообщение Юлия Егорова » 09 июн 2010, 01:49

А у меня много раз было такое, что во сне мне кто-то говорит: проснись, у тебя гипо, нужно быстро поесть.

~~~ ESKANDER ~~~

Сообщение ~~~ ESKANDER ~~~ » 09 июн 2010, 01:49

У меня примерно, как у Сергея, только еще добавляется какой-то непонятный ужас, страх, чувство опасности!!!!!!!! ну и пот ручьем, тряска, и белый становлюсь, как известка!!!!!!!!!!! быстренько чай с сахаром, да чего-нить в прикуску, постоянно переедаю, остановиться не могу что касается ночных гипо, всегда были с ними проблемы, я их не чувствую,((((

~~~ ESKANDER ~~~

Сообщение ~~~ ESKANDER ~~~ » 09 июн 2010, 01:49

А что касаемо нравится не нравится!!!! раньше, лет до восемнадцати, реально нравилось, да и пользовался этим, чтобы похавать!!!!!! а ещё когда гиповал, старался обязательно покурить, случайно узнал, что когда одновременно гипуешь и куришь, получается состояние кайфа((((( правда так лучше не делать, мозг вырубает и не долго от этого кайф, со временем пропадает!

Елена Щелкунова

Сообщение Елена Щелкунова » 09 июн 2010, 01:49

когда на работе, первый признак, когда что-нибудь читаешь, строчки бегают, потом чувство тревоги, следом холодный пот. Ночью было только один раз за два года, я тогда сама проснулась

Елена Щелкунова

Сообщение Елена Щелкунова » 09 июн 2010, 01:50

а еще иногда как-будто язык пощипывает и сводит, но я еще с этим явлением до конца не разобралась, так как дома такого не бывает, а вне дома померить сахар не получается

Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2010, 01:50

В начале болезни было как у всех:
трясло, холодный пот, голод..Сейчас никаких симптомов нет, только торможение, а если уж совсем упал, то такое впечатление что лечу с горы. Ночью была одна страшная гипа, когда меня перевели на Лантус, были галлюцинации и тд. После этого ухудшилась память..Снимаю соком (все время ношу с собой).

оксана олейник

Сообщение оксана олейник » 15 мар 2017, 08:06

я тоже ребенку даю яблочный сок!
быстро повышает!!


Тема поднималась пользователем Anonymous 15 мар 2017, 08:06.


Вернуться в «Ранние осложнения сахарного диабета»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron