Бактрум и сахарный диабет (СД)

Схемы инсулинотерапии, применение других лекарственных препаратов и компенсация диабета.
Светлаялана

Бактрум и сахарный диабет (СД)

Сообщение Светлаялана » 29 мар 2017, 12:42

Бактрум и сахарный диабет (СД)
В последнее время отмечается постоянный рост числа случаев заболевания диабетом. Большинство случаев, СД относится к двум основным типам: инсулинозависимый СД (ИПСД), или СД 2-го типа. Объединяет эти два разных, по своей сути, заболевания то, что в обоих случаях имеет повышение уровня глюкозы (сахара) в крови и развитие в связи с этим сосудистых осложнений.
СД1 типа, поражающий, как правило , детей и молодых людей, возникают тогда, когда в организме отсутствует или практически отсутствует гормон ИНСУЛИН, единственный из всех гормонов обеспечивающий проникновение глюкозы в клетки большинства органов и ее усвоение.
СД 2 типа, поражает людей , в основном, в зрелом или пожилом возрасте, как правило, имеющих избыточную массу тела. Количество инсулина в крови у них не только снижено, но часто и увеличено. Однако этот инсулин не полноценно выполняет свою основную функцию обеспечение усвоения глюкозы клетками.
В чем заключается целебное действие Бактрума по отношению СД 1 типа?
Почему именно к топинамбуру приковано пристально внимание медиков, когда речь идет о СД первого типа? Как оказалось, все описанные компоненты топинамбура оказывают благотворное действие при этом заболевании. Так, не расщепленные соляной кислотой молекулы инулина и клетчатка способны сорбировать значительное количество пищевой глюкозы и препятствовать ее всасыванию в кровь, что способствует снижению уровня сахара в крови после еды. Связываются и выводятся из организма также и токсические продукты нарушенного обмена веществ, такие как ацетон и другие кетоновые тела, вызывающие пагубные для больного закисления организма. В крови короткие фруктозные фрагменты инулина и органические полиоксикислоты (яблочная, фумаровая, малоновая, лимонная, янтарная и др.) также выполняют антиоксидантные и антитоксические функции, уменьшая тяжесть состояния.
Но главное в бактруме заключается в уникальной способности фруктозы проникать в клетки всех органов без участия инсулина и полноценно замещать глюкозу в обменных процессах. При этом значительно уменьшается энергетический клеточный голод. Более того, короткие фрагменты молекул инулина, встраиваясь, в клеточную стенку, облегчая прохождение внутрь клетки и самой глюкозы, хотя и в относительно небольших, по сравнению с нормой количествах. Все это ведет к существенному и стойкому снижению концентрации сахара в крови, которое не сопровождается, редкими колебаниями этого показателя в течении суток. А ведь именно это и является первостепенной задачей при лечении ИЗСД!
Стабильное снижение уровня глюкозы в крови приводи к повышению выработки собственного инсулина специальными клетками поджелудочной железы. Этому же способствует и высокое содержание в препарате топинамбура сорта "экстра" цинка кремния, калия, необходимых для синтеза инсулина. При этом закономерно уменьшается суточная потребность больного во вводимом в виде инъекции инсулине. Последнее особенно ценно, так как к чужеродному инсулину активно вырабатываются антитела, а комплексы инсулина с антителами осаждаются в стенках сосудов и, вместе с глюкозой, играют ведущую роль в развитии сосудистых осложнений. Именно поэтому при регулярном приеме Бактрума больными ИЗСД отмечается замедление или отсутствие развития диабетической нефропатии, грозящей почечной недостаточностью, диабетической ретинопатией, приводящей к слепоте, поражению сосудов конечностей, которые заканчиваются гангреной...
В чем заключается эффективность Бактрума по отношению к СД второго типа?
Во-первых, в большинстве случаев удается добиться нормализации или существенного снижения глюкозы в крови, и исчезновения ее в моче. Этот эффект обусловлен с одной стороны снижением всасывания глюкозы из кишечника в кровь, с другой стороны активацией усвоения глюкозы по пути обмена, менее зависимому от инсулина, усилением чувствительности клеток к этому гормону. Кроме того, при длительно течении СД второго типа, когда уже истощаются резервы инсулярного аппарата поджелудочной железы, усиливается выработка собственного инсулина, Реализуется накопление его резервов и, как следствие, стабилизируются показатели сахара в крови на более низком уровне.
Во-вторых, одновременно с улучшение углеводного обмена, происходят позитивные изменения и в жировом обмене: достоверно снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови, что предотвращает дальнейшее развитие атеросклероза сосудов, изменение в углеводном и жировом обмене объясняют и снижение массы тела у больных с СД 2 типа с исходным избыточным весом. Этому способствует и активация процессов сжигания жира, сопряженных с процессами усвоения глюкозы.
В-третьих, благотворное влияние инулина и других
действующих компонентов топинамбура сорта "ЭКСТРА" на все виды обмена веществ обеспечивает восстановление большинства функций организма, нарушенных у больных ИНСД. Выявлено улучшение функционального состояния многих эндокринных желез. Все это в сумме способствует значительному улучшению общего самочувствия, повышению работоспособности жизненного ( физического эмоционального) тонуса больных СД.
Подробнее о препаратах компании "Оптисалт" на сайте:
http://www.optisalt.su/


Тема поднималась пользователем Anonymous 29 мар 2017, 12:42.

Вернуться в «Лечение и компенсация сахарного диабета»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron