НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Всё на тему детского диабета...
Земфира

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Земфира » 25 авг 2010, 23:30

Иногда половое созревание детей с диабетом задерживается, особенно если диабет плохо компенсирован. К этому следует отнестись внимательно, но стоит сразу же бить тревогу - половое созревание ничиниется в различном возрасте и у здоровых людей.
В это время трудно избежать больших колебаний показателя сахара крови, т.к. процесс роста и половые гормоны могут оказать действие, прямо противоположное действию инсулина, т.е. могут повышать уровень сахара крови. Нужно делать чаще замеры и корректировать дозу инсулина.
У девочек, вследствие установления менструации, уровень сахара может колебаться за день или два до начала менструального цикла. И это влечет изменения дозы инсулина короткого и пролангированного действия.
Девочкам нужен профилактический осмотр у детского гинеколога, также как у окулиста, невролога и др.
специалистов.
С книги: ДИАБЕТ. ВЫ И ВАШ РЕБЕНОК.

Мария

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Мария » 25 авг 2010, 23:31

Женские половые гормоны и сахар в крови Эстрогены обычно делают клетки более чувствительными к действию инсулина.
Следовательно, когда уровень эстрогенов в крови повышается, то сахар в крови может снизиться. Прогестерон, с другой стороны, делает клетки более устойчивыми к действию инсулина. По мере увеличения выработки прогестерона в яичниках сахар крови может повыситься.

Мария

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Мария » 25 авг 2010, 23:31

Выработка этих двух половых гормонов варьируется в течение менструального цикла, и не всегда увеличение секреции происходит одновременно или в одинаковой степени. Большинство женщин, которые регулярно проверяют свой сахар, редко замечают значительные колебания уровня сахара в крови на протяжении менструального цикла. Если такие колебания все же происходят, женщины, как правило, испытывают влияние со стороны других факторов, например это может быть связано с изменениями питания или уровня физической активности.
Вообще только в течение третьей недели менструального цикла, когда уровни эстрогена и прогестерона являются максимальными, могут наблюдаться также заметные колебания сахара в крови.

Мария

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Мария » 25 авг 2010, 23:31

Это очень актуальная тема!
у многих девушеек и женщин с сахарным диабетом во время менструации сахар понижется или пвышается. Я очень много читала об этом в немецких форумах или журналах. и чаще всего пишут, что во время менструации сахар сильно прыгает и они ичего не могут с этим подеать. а после опять всё становится на свои места.

Мария

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Мария » 25 авг 2010, 23:32

Что делать Для того чтобы адекватно реагировать на колебания сахара в крови, обусловленные колебаниями уровня половых гормонов во время менструального цикла, надо ежедневно тщательно контролировать уровень сахара. ^ Отмечайте все симптомы, которые вы ощущаете перед менструацией, например, отеки, раздражительность, утомляемость, судороги в мышцах, увеличение веса тела и извращение аппетита. Записывайте также точные даты начала и окончания менструации. Постарайтесь заметить закономерность в колебаниях уровня сахара, особенно в течение недели, предшествующеи менструации.

Мария

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Мария » 25 авг 2010, 23:32

Если уровень сахара становится выше, чем обычно незадолго до менструации, то вам необходимо изменить схему лечения. Можно попросить врача постепенно увеличивать дозу инсулина в те дни, когда сахар в крови отклоняется от нормы. Все изменения в лечебном режиме надо осуществлять только под руководством и под контролем врача. С началом менструации надо вернуться к прежней дозе инсулина. Другим способом избежать повышения сахара в крови является увеличение уровня физической активности и изменения диеты.

Мария

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Мария » 25 авг 2010, 23:32

Если же перед менструацией уровень сахара в крови снижается, то точно так же можно попросить врача изменить дозу инсулина - на этот раз снизить ее - за несколько дней до прихода месячных. Альтернативно, можно на эти дни уменьшить физическую активность и есть больше углеводов. При этом не налегайте на продукты быстрого приготовления.

Мария

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Мария » 25 авг 2010, 23:32

Высокое содержание сахара в крови может привести и к другим сексуальным расстройствам, например:
• К сухости влагалища • Грибковой инфекции влагалища • Нарушению регулярности месячных • К снижению секреции во время полового акта • Снижению поверхностной кожной чувствительности в промежности (вся информация из интернеtа)

Мария

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Мария » 25 авг 2010, 23:33

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ и для мальчиков и для девочек Подроскам с диабетом очень сложно держать свой сахар под контролем. в этот период наченают свою работу железы и гормоны и тело развиваетя дальше.
гормоны (роста и другие) могут замедлить дейсвие инсулина что приводит к плохим покозателям сахара. так как эти гормоны выбрасываються в организм очень не регулярно, это приводит к постоянно меняющейся потребности инсулина. Из-за этого сложно держать свой сахар стабильно.
Какраз к утру у детей выбрасываются увеличенное количество гормонов в кровь, и сахар повышается.

Мария

НАЧАЛО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Сообщение Мария » 25 авг 2010, 23:33

Секс и диабет возможные долгосрочные осложнения:
Диабет может нанести ущерб нервам, которые играют важную роль в процессе достижения сексуального удовлетворения и мужчин это касаетcя в большей степени, чем женщин. Если диабетическая нейропатия поразит нервы, которые связаны с кровяными сосудами пениса, могут возникнуть трудности с эрекцией, а в некоторых случаях и ее полное отcутcтвие.
Женщины встречают меньше сексуальных проблем, связанных с долгосрочными осложнениями при диабете. Однако у них все же зафиксировано более частое снижение либидо по сравнению с женщинами, не страдающими диабетом.


Вернуться в «Детский диабет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron