В гости без родителей...

Всё на тему детского диабета...
Земфира Ayukaeva

В гости без родителей...

Сообщение Земфира Ayukaeva » 25 авг 2010, 22:13

Наши детки подрастают, у кого то уже совсем большие, и мы не можем вседа быть с ними рядом.
Вот вчера моя доча пошла на день рождения к однокласснику. Впервые, после заболевания СД. Взяла шприц - ручку, глюкометр, отказалась брать, но померила сахар перед выходом, получила инструкции; что звонит или посылает мне смс-ки, что там ест, и я должна была ей сказать, сколько нужно подколоть инсулина. Получаю смс, съела салат, типа Оливье, пельмени?, мармелад, три дольки шоколада и маленький кусочек тортика...оторвалась Еще до тортика она сделала инсулин, но как то мы все таки с ней не рассчитали....потому, что пришла с 23,4 !!!
Певый опыт самостоятельного похода в гости оказался неудачным.
Самостоятельны ли ваши дети?
Отпускаете ли их одних в гости или в кафе?

Ольга Пархута-Хомякова

В гости без родителей...

Сообщение Ольга Пархута-Хомякова » 25 авг 2010, 22:14

О, это мы уже прохдили!
В первый раз я так тряслась, что позвонила накануне родителям мальчика, куда шел мой сын на день рождения.
Вкратце ввела в курс дела. Ко мне отнеслись с пониманием. Глюкометр сын брал, позвонил только раз, мол все ок!
Потом были и другие вылазки, даже ночевка на даче гопкомпанией. Я не спала всю нось,и зря. Сахар отличный был (видать, сильно настращали с папой).
Есть однин нюанс - мы сразу учили сына считать дозу самому, и колоться тоже. Но, он же записался в диабетики не грудным малышом...

Ирина Лимарь

В гости без родителей...

Сообщение Ирина Лимарь » 25 авг 2010, 22:14

Земфира, скорее всего либо неправильно посчитала ХЕ, либо побоялась рассказать Вам все, что съела.

Мария Берац/Диц

В гости без родителей...

Сообщение Мария Берац/Диц » 25 авг 2010, 22:14

я примерно через пол года после заболевания ходила на немецкий день рождения у одноклассницы. Я уже не помню что я там ела. Но у них часто бывают картошка фри и жареная колбаса. чипсы сладости...
Ходила дна и укол ставила тоже сама.
мне тогда было 12лет.
А вообще я всегда сама уколы ставила и на глаз смотрела сколько ставить.

Ася Ракляр

В гости без родителей...

Сообщение Ася Ракляр » 25 авг 2010, 22:20

моя дочь везде ходит без нас.
взрослая уже (скоро 17). берет с собой все, что нужно: и инсулин и глюкометр.
как правило она правильно рассчитывает сколько инсулина вколоть, но иногда бывает, что после таких походов сахар все-таки зашкаливает. правда ее друг очень ее бдит, чтобы лишнего не съела. если он в чем-то сомневается, то ему не слабо мне позвонить и спросить. когда у них какое-то мероприятие типа дня рождения, то она позволяет себе и тортик поесть. только сладкую воду ни-ни!
я вообще считаю, что не нужно держать ребенка совсем уж в ежовых рукавицах и тогда они не будут скрывать, что съели, не будут так сказать подворовывать сладкое.

Elena Andrej Baron

В гости без родителей...

Сообщение Elena Andrej Baron » 25 авг 2010, 22:20

я сваю доч отпускю сакойна проста длиного инсулина ставлю не 1 единицу а 3 ед и берёт сабой сваю воду и приходит всегда с хорошими сахорами .Я ей роткий неставлю птамушта пака она придёт есть может не сразу а длиный не сразу dejstvuet

Ольга

В гости без родителей...

Сообщение Ольга » 25 авг 2010, 22:20

Земфира, девушка у Вас взрослая уже, глюкометр нужно брать обязательно. Если стесняется мерять при всех, всегда можно выйти в другую комнату, на кухную или в ванную. Без глюкометра можно и высокие сахара накушать и до гипо доскакаться.
Действительно, на застльях часто нет несладкой воды, даже если хозяйка уверяет, что напиток совсем несладкий. Здоровые ориентируются на свой вкус, много раз сталкивалась с этим. Воду лучше или свою, и просить простую. без всяких добавок в виде варенья.

Дарья Збарская

В гости без родителей...

Сообщение Дарья Збарская » 25 авг 2010, 22:21

Я свою тоже отпускаю с первого класса на дни рожд. одноклассников. Как правило колет на глаз, но выше 12 ни разу не было. Я ей говорю, чтоб колола базовую до еды, а потом если лишние единицы съест, то на них подкалывает еще. Но всегда трясусь и 1000 советов перед уходом, еще и позвоню раза 3. Может перебарщиваем мы с опекой, но куда деваться?

Светлана Лубковская

В гости без родителей...

Сообщение Светлана Лубковская » 25 авг 2010, 22:21

Мой сын. а ему 17 ходит и в гости и в ночные клубы. Сахар меряет всегда перед уходом, отсюда укол инсулина.
Глюкометр не берёт, смысла нет, все равно там мерять не будет, правда укол сделает. Приходит, сахара в норме. Зачем тогда носить с собой глюкометр, тем более в этом возрасте. когда всё равно его не достанет и не померяет? Не проще ли померить до ухода и просчитать единицы съеденного и вколоть себе нужную дозу?

Ольга Ишутченко-Тихонова

В гости без родителей...

Сообщение Ольга Ишутченко-Тихонова » 25 авг 2010, 22:21

Моему сыну 16 лет.Он делает так же как и у Светланы.Глюкометр мы с собой не берем.Все убеждения бесполезны.Говорит что сахара чувствует сам,зачем лишний раз палец колоть.
в гостях старается есть без углеводную еду, а чайпьет со всеми вместе.Самостоятельно ставит инсулины,почти с первого дня.ХЕ уже считает сам,но контроль с моей стороны не отсутствует.Переживания, телефоные звонки постоянно даже когда просто пошел погулять.


Вернуться в «Детский диабет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость