Социальная защита пациентов с сахарным диабетом.

Вам что-то нужно? Вы не знаете, где это можно найти? Нужен совет? Тогда Вам сюда. Также выражаем благодарности.
Наталья Егорова

Социальная защита пациентов с сахарным диабетом.

Сообщение Наталья Егорова » 10 сен 2010, 02:42

Меры социальной защиты также планируется дополнить законопроектом о бесплатном обеспечении больных сахарным диабетом средствами самоконтроля (глюко-метрами и тест-полосками). Сейчас этот документ находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ.
The LifeScan MONITOR (осень 2006 г.) Бесплатный телефон «Горячей линии» 8-800-200-83-53 E mail: Lifescan (a) jnjru.jnj.com

Наталья Егорова

Re: Социальная защита пациентов с сахарным диабетом.

Сообщение Наталья Егорова » 10 сен 2010, 02:42

В недавнем прошлом сахарный диабет в нашей стране являлся препятствием для приобретения водительских прав, однако в настоящее время определенной группе людей с диабетом разрешено управлять личным автомобилем. К ним относятся люди с диабетом типа 2, а также пациенты, получающие инсулин, у которых отмечается стабильное течение заболевания и стойкая компенсация сахарного диабета. Окончательное заключение по этому вопросу в каждом конкретном случае дает медицинская комиссия с обязательным участием врача-эндокринолога.

Наталья Егорова

Re: Социальная защита пациентов с сахарным диабетом.

Сообщение Наталья Егорова » 10 сен 2010, 02:43

Как правило, больные сахарным диабетом имеют хорошие рабочие показатели. Закон запрещает дискриминацию работающих и нанимающихся на работу по состоянию здоровья. Больные диабетом редко заняты в областях, связанных с риском (например, глубоководное погружение), или где в результате гипогликемии может возникнуть угроза для жизни больного и окружающих. Сменная работа по скользящему графику, частые путешествия и т.д. создают определенные трудности, но все они преодолимы. Лечение инсулином является ограничением для службы в военном или торговом флоте, а также для получения лицензии на вождение самолета.

Наталья Егорова

Re: Социальная защита пациентов с сахарным диабетом.

Сообщение Наталья Егорова » 10 сен 2010, 02:43

Для признания инвалидности пациенты направляются на медико-социальную экспертизу в бюро, расположенное по месту жительства или месту пребывания гражданина.
Медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро путем обследования гражданина, изучения представленных им документов, анализа социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических и других данных.
Инвалидность I группы устанавливается на 2 года, II и III групп - на 1 год, с последующим переосвидетельствованием.
Степень ограничения способности к трудовой деятельности (отсутствие ограничения способности к трудовой деятельности) устанавливается на такой же срок, что и группа инвалидности. Категория «ребенок-инвалид» устанавливается на 1 или 2 года либо до достижения гражданином возраста 18 лет.

Наталья Егорова

Re: Социальная защита пациентов с сахарным диабетом.

Сообщение Наталья Егорова » 10 сен 2010, 02:43

Пациенты с сахарным диабетом имеют право на получение инвалидности. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» необходимыми условиями для признания гражданина инвалидом служат:
a) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
При этом наличие одного из условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

Наталья Егорова

Re: Социальная защита пациентов с сахарным диабетом.

Сообщение Наталья Егорова » 10 сен 2010, 02:44

В настоящее время в России все пациенты с сахарным диабетом обеспечиваются бесплатно пероральными сахароснижающими препаратами и человеческими генноинженерными инсулинами. Препараты, которые выписываются бесплатно, перечислены в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. № 296 «Об утверждении перечня лекарственных средств».
Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ, который большеизвестен как «закон о монетизации льгот», каждый пациент может выбрать либо социальный пакет (он включает бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно), либо денежную компенсацию. Однако при этом следует учитывать, что расходы на лекарственные препараты, особенно если это рекомбинантные генноинженерные аналоги инсулина, будут значительно выше.

Наталья Егорова

Re: Социальная защита пациентов с сахарным диабетом.

Сообщение Наталья Егорова » 02 май 2011, 14:34

Социальная защита пациентов с сахарным диабетом Специально для издания «Монитор» В.А.
Петеркова, профессор, директор института детской эндокринологии ГУ ЭНЦ РАМН и А.О. Емельянов, к.м.н., старший научный сотрудник ГУ ЭНЦ РАМН Тема защиты прав пациента впервые получила широкую огласку, когда в марте 1994 года под эгидой Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения прошло Европейское консультативное совещание по правам пациента. В его работе приняли участие представители из 36 государств - членов ВОЗ. Была принята «Декларация о политике в области обеспечения прав пациента в Европе».
Сегодня для всех стало очевидным, что «здоровая экономика может быть построена только здоровым населением»


Тема поднималась пользователем Anonymous 02 май 2011, 14:34.


Вернуться в «Помощь и благодарности»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость