Приступы отчаяния и пессимизма.

Ощущения, чувства, мысли диабетиков. Их влияние на диабет.
Ольга ПархутаХомякова

Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Ольга ПархутаХомякова » 30 окт 2010, 02:30

Нигода не думала, что у меня столько силы. Откуда она берется, жить в радости с диабетом?

Алена Талесник

Re: Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Алена Талесник » 30 окт 2010, 02:30

Мы когда заболели, пролежали в больнице месяц. У меня началась сессия, я тогда училась. Вышла я на улицу из больницы, стою на остановке и думаю как эти люди все вокруг живут без диабета?

Ольга ПархутаХомякова

Re: Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Ольга ПархутаХомякова » 30 окт 2010, 02:31

Мда... Мы сына в Зубренок отправили, думали с супругом, отдохнем чуток, сами расслабимся. А накануне сын сдавал анализы, так просто, перед справкой в лагерь. анализ показал 18 ммоль и три плюса кетонов. Я думала, это точно ОШИБКА!!!

Ольга ПархутаХомякова

Re: Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Ольга ПархутаХомякова » 30 окт 2010, 02:31

Утром отправили сына в лагерь, а вечером звонит врач - срочно в больницу, в реанимацию. А у сына ЗАВТРА день рождения, 14 лет! Мы летим на Нарочь, надеясь на чудо, сдаем tito анализы в Мяделе, медсестры смотрят на нас с сочувствием : сахар уже 20. Через 2-3 часа в Минсе, реанимация в сам день рождения!!! Я даже не помню, как из этого ступора выползла.

Алла Горбатюк

Re: Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Алла Горбатюк » 30 окт 2010, 02:31

Девочки, наши страдания это ерунда, по сравнению с тем , как страдают наши дети.Моей дочке 16 Её подружки встречаются с мальчиками, а над ней мальчики посмеиваются.Дети сейчас жестокие.Сколько раз она приходила в истерике!!!.Я просто за нее боюсь, зная что можно сделать с инсулином.Естественно ей объясняешь, и ревешь вместе с ней!

Наташа Казачкова

Re: Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Наташа Казачкова » 30 окт 2010, 02:32

Алла я с вами согласна, наши страдания ерунда. Мой сын почти каждый день, ему 6 лет, говорит как мне надоела быть диабетикам. Я хочу как все есть что хочу и когда хочу.
Надоели уколы, спать по дольше. Ночью не подыматься. Вроди объесняешь ему, А самой на душе кошки скрибут, тоже плачу, чтобы он не видел. А что будет дальше, если он мне в 6 лет такое говорит.

Ирина Крынкина

Re: Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Ирина Крынкина » 30 окт 2010, 02:32

А моя не так давно весь запас лантуса вылила.И ведь большая уже.....У меня иногда такое чувство,что она совершенно не понимает,чем это может кончится без контроля.До школы-я горя не знала.И в начальных классах тоже.А потом......Потом в школе-чего хочет-то и ест

Мария Петрова

Re: Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Мария Петрова » 30 окт 2010, 02:32

Дорогие мамочки!
Скажу из своего детского опыта - Никогда не ругайте детей за их проделки, касающиеся диеты, уколов, режима и т.п. !!! Спокойно относитесь к высоким сахарам из-за съеденой конфеты! Психология такая - Раз мама орет, ничего ей говорить не буду.
Мне 23 года, я до последнего времени скрывала от мамы всё! Для мамы сахара всегда не выше 10, хотя на глюкометре все 30! Несколько лет назад, когда я просто все делала всем назло, подряд 3 раза попадала в реанимацию по причине.. просто переставала ставить уколы! 2 дня, на 3 вызывали скорую и в реанимацию на неделю! Мама до сих пор живет в наивном неведении, думает, из-за месячных (у меня в эти дни сахара скачут).
Сейчас всё поменялось - мама ВСЁ знает! Сахар 20 - знает, вместе думаем, от чего. Я перестала нарушать диету (раньше я тайно ела все подряд).

Мария Петрова

Re: Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Мария Петрова » 30 окт 2010, 02:33

До сих пор помню, как опоздала на ужин, задержалась в школе. Мама кричала - как ты относишься к своему здоровью! Да лучше бы ты из окна выбросилась! Сейчас-то я понимаю - мама волнуется и т.п. А тогда я неделю ходила около этого окна (а живем на 9 этаже) и думала - Выброситься чтоли, назло маме! Вот какая я была глупая!
А мамины реплики, типа -я не буду тебя возить на инвалидской коляске! уж поверьте, никак не действуют на меня в лучшую сторону (заняться, например, зарядкой), а наоборот!

Ирина Крынкина

Re: Приступы отчаяния и пессимизма.

Сообщение Ирина Крынкина » 30 окт 2010, 02:33

Вы совершенно правы,Мария.После нашего с Вами общения - я поняла-менять надо себя.Пока она была маленькой -слушалась и всё выполняла.В школе стала тайно подъедатьДля меня 11-13 сахар в крови-былосмерти подобно.И я ругала,пыталась объяснить,бесилась от того,что КАК ОНА НЕ ПОНИМАЕТ.А она не понимала.А потом я отпустила ситуацию.Потому что всё было безполезно.И о,чудо!!Моя дочь,с этого учебного года,постепенно,перестала скрывать что она съела что то лишнее.Сахара стали лучше,всегда говорит что именно съела.Дома стала спрашивать-можно что то съесть и уколоться? МОЖНО!!!
ТТТ.Боюсь сглазить......


Вернуться в «Психология и сахарный диабет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя