НОВОСТИ

Новости сахарного диабета, обсуждения, комментарии
Ночной

НОВОСТИ

Сообщение Ночной » 09 сен 2010, 19:38

Клиницисты добавляют, что продолжительность сна затрагивает не только риск диабета. Ранее медики обнаружили аналогичные связи между количеством часов ночного сна и ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ранней смертностью. По словам терапевтов, для защиты здоровья от общих хронических условий и преждевременной смерти оптимальное время сна для взрослых людей должно составлять от 7 до 8 часов – не меньше и не больше. Также рекомендуется соблюдать стабильный режим сна и ежедневно ложиться спать и вставать в одно и то же время.

Ночной

Re: НОВОСТИ

Сообщение Ночной » 09 сен 2010, 19:39

''Перезагрузка'' иммунной системы помогла в лечении диабета Американским и бразильским исследователям удалось избавить больных диабетом 1 типа от инсулиновой зависимости с помощью своеобразной перезагрузки иммунной системы.
В совместном исследовании ученых из Северо-Западного Университета в Чикаго, штат Иллинойс, США, и Регионального центра крови в Рибейран-Прету, штат Сан-Паулу, Бразилия, приняли участие 23 человека с сахарным диабетом 1 типа, находящиеся на заместительной инсулинотерапии.
Сначала у больных забирали и консервировали стволовые клетки костного мозга.
Затем с помощью химиотерапии уничтожали все иммунные клетки пациентов с целью очистки организма от той их популяции, которая атакует островковые клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин (именно этот процесс лежит в основе диабета 1 типа). После этого иммунную систему восстанавливали консервированными стволовыми клетками.

Ночной

Re: НОВОСТИ

Сообщение Ночной » 09 сен 2010, 19:39

MED Энциклопедия Сахарный диабет Когда в 2007 году были опубликованы предварительные результаты исследования, некоторые ученые подвергли их критике, утверждая, что улучшение у пациентов могло наступить из-за назначения химиотерапии или просто из-за лучшего врачебного контроля в течение клинических испытаний. Исследователи опровергли эти доводы тем, что у всех участников эксперимента после лечения наблюдалось стойкое повышение концентрации в крови С-реактивного белка, который является одним из продуктов реакций синтеза инсулина.
Источник: Medportal.ru

Наталья Егорова

Re: НОВОСТИ

Сообщение Наталья Егорова » 09 сен 2010, 19:39

СОБЫТИЯ, СЕНСАЦИИ, ГИПОТЕЗЫ ЧЕМ ОПАСНА РАБОТА В НОЧНОЕ ВРЕМЯ Спать ночью и бодрствовать днём — не просто дело привычки. В разное время суток в организме идут разные биохимические реакции, которые до конца не изучены. Однако нарушения суточного ритма явно сказываются на здоровье, причём они могут способствовать развитию диабета типа 2 утех, кому достался особый ген.
Еще одно доказательство этому нашёл большой международный коллектив учёных, среди которых есть и несколько россиян, работающих зарубежом. Их статья опубликована в свежем номере Nature Genetics. Учёные убедились, что особый вариант гена, который отвечает за выработку белка, чувствительного к гормону мелатонину, повышает риск диабета типа2. Мелатонин, который вырабатывает тимус — маленькая шишковидная железа, работает главным регулятором суточных и прочих ритмов в организме. Как именно он связан с увеличением уровня сахара крови, пока не ясно.

Наталья Егорова

Re: НОВОСТИ

Сообщение Наталья Егорова » 09 сен 2010, 19:40

Гипотеза, которую выдвинули учёные, такова. Рецепторы в наших глазах ив головном мозге реагируют на свет и передают сигнал сократить выработку гормона сна мелатонина тимусу.
Информация поступает и в поджелудочную железу, которая производит инсулин для усваивания глюкозы. Если в гене, управляющем этими процессами, произошла определённая мутация, эти связи нарушаются, инсулина вырабатывается недостаточно, и уровень сахара крови может расти.
Для экспериментальной проверки учёные намерены смоделировать мутацию гена на мышах. Пока же они проанализировали данные тысяч пациентов и убедились, что изменённый ген повышает риск развития диабета. Если от родителей досталась одна копия такого гена — то на 9%,если сразу две — то почти на 20%. Причём среди тех, у кого нарушен сон или кто подолгу работает в ночную смену, диабет типа 2 возникает гораздо чаще.

Наталья Егорова

Re: НОВОСТИ

Сообщение Наталья Егорова » 09 сен 2010, 19:40

Растёт уровень сахара крови и в тех случаях, когда диабетики принимают таблетки синтетического мелатонина, который часто рекомендуют врачи для преодоления синдрома смены часовых поясов в дальних путешествиях или как мягкое снотворное.
Начало двумя постами ниже.

Наталья Егорова

Re: НОВОСТИ

Сообщение Наталья Егорова » 09 сен 2010, 19:40

Вот думала-думала,в какой теме писать и решила написать в этой.Кое-что нового,что мы сегодня на Дне Диабета узнали.С большой охотой всегда делюсь тем,что знаю и чем могу быть полезна.
Друзья мои! Вот, что оказывается. Первым диабетологом в США был Элиот Проктор Йослин.Его клиника теперь спустя многие годы, является ведущим центром по сахарному диабету у них,и пожалуй её называют Институтом СД. Не все знают,а я узнала впервые-что этот институт награждает диабетиков-ЗАСТАЖ БОЛЕЗНИ-медалями. Первую медаль дают человеку-имеющему стаж заболевания 50 лет(при наличии всех выписок из мед.карт пациета за все годыВторую медаль вручают за стаж 75 лет болезни. И такие люди есть!
Даже изРоссии 3 человека имеют первую медаль. Так.что если у вас знакомые в возрасте с таким стажем - можно стать знаменитыми в мире СД. Заявить осебе можно на их офиц.сайт,либо через ЭНЦ,в частности доктора А.Ю.Майорова.

Наталья Егорова

Re: НОВОСТИ

Сообщение Наталья Егорова » 09 сен 2010, 19:40

Далее. Также в интернете вы можете найти ещё одну международную организацию, работающую в области СД.Это Исследовательская Группа по обучению больных сахарным диабетом.В ней объединили свои труды учёные разных стран.
 

Наталья Егорова

Re: НОВОСТИ

Сообщение Наталья Егорова » 09 сен 2010, 19:41

Теперь в мире диабета, в печатных изданиях по сахарному диабету, убрано слово-больной человек. Теперь все пишут просто-ЧЕЛОВЕК С ДИАБЕТОМ .
Я ощущаю размер этого образа жизни,его масштабы во всём мире,который пытается завладеть всем человечеством.

Наталья Егорова

Re: НОВОСТИ

Сообщение Наталья Егорова » 09 сен 2010, 19:41

Основной темой этой встречи была тема о школах диабета. О школах самоконтроля: история развития и перспективы. Они появились совсем недавно с 1989 года. Сейчас нашими научными сотрудниками были разработаны - новые методики по обучению людей с диабетом, они представлены всем региональным эндокринологам РФ, разосланы повсюду в необходимых количествах. Есть для детей от 0 до 6,от7 до 16,для взрослых впервые заболевших СД 1 типа, для взр.СД 2 на табл.препаратах и отд. для взр.СД 2 на инсулинотерапии. Программы представили ведущие диабетологи инаучные сотрудники из ЭНЦ : д.м.н.Майоров А.Ю.;к.м.н.Андрианова Е.А;ст.н.с.Светлова Г.Н.
С 20 по 30 октября 2009 эти программы изучали эндокринологи из регионов на семинарах в ЭНЦ.
РДА просит -эндокринологов из регионов-приезжать к ним на эти семинары по обучению.


Вернуться в «Новости связанные с сахарным диабетом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron