ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОМПЫ.

Шприцручки, инсулиновые шприцы, помпы и другое
Аня ЛИСОВИЦКАЯ

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОМПЫ.

Сообщение Аня ЛИСОВИЦКАЯ » 09 июн 2010, 02:01

Все плюсы, кроме одного большого минуса - ДОРОГО!

Julia P.

Сообщение Julia P. » 09 июн 2010, 02:02

Дорого - это не проблема.
Проблема в том, что этот пейджер хрен куда засунешь если ты в платье Ну и так, по мелочи....Помпа не сама думает - это раз. Все делает человек! Во-вторых, с помпой не удобно заниматься физической нагрузкой (иголочка иногда может колоть), а так же спать с ней тоже не комфортно, если вы ночтью переворачиваетесь...
Плюс только в том, что инсулин вводится минимальными дозами (по немногу, а не сразу, как инсулиновой ручкой), что хорошо влияет на снижение сахара и на общую картину сахаров в целом!
А вообще, я считаю что и без нее прожить можно

Аня ЛИСОВИЦКАЯ

Сообщение Аня ЛИСОВИЦКАЯ » 09 июн 2010, 02:02

Юль, уже есть помпы полностью автоматизированные , самостоятельно определяющие уровень глюкозы в крови и прекращающие инъекцию при его чрезмерном снижении.
помпа создана для предотвращения передозировки инсулина, которая может привести к гипогликемии. При падении концентрации глюкозы в крови ниже установленного уровня помпа подает предупреждающий сигнал, а если он не реагирует, самостоятельно прекращает введение инсулина на 2 часа, чтобы снизить риск тяжелой гипогликемии.
можно установить предупредительные сигналы за 5, 10, 15, 20, 25 или 30 минут до того, как будут достигнуты установленные пользователем верхняя или нижняя границы уровня глюкозы крови, что позволяет принять своевременные меры.
Если датчик обнаруживает, что сахар в крови остается низким через 4 часа после возобновления подачи инсулина, насос будет остановлен снова.

Аня ЛИСОВИЦКАЯ

Сообщение Аня ЛИСОВИЦКАЯ » 09 июн 2010, 02:03

Правда она стоит 198тыс ( это в Москве) и расходник в месяц на нее стоит примерно 12 тыс.

Julia P.

Сообщение Julia P. » 09 июн 2010, 02:03

мне пока добавить нечего

Юлия Егорова

Сообщение Юлия Егорова » 09 июн 2010, 02:03

Глупо полагаться на кусок пластмасски с микросхемами, которая в любой момент может заглючить. Есть уже намного интереснее разработки. Идет тестирование этих технологий. А вообще, я считаю, что помпа - это средство для зарабатывания денег, на людях, которые нуждаются в помощи. Разработчики, создатели и те, кто продают помпы, просто тупо делают на диабетиках деньги...

Евгения Гранковская

Сообщение Евгения Гранковская » 09 июн 2010, 02:03

Для нас помпа - это единственны вариант решения нашей проблемы. В течении 10 месяцев после установки диагноза мы перепробовали все возможные инсулины и их комбинации. Увеличивали и уменьшали дозировки. Результата никакого: сахар твердо стоял в пределах от 20 до 30 м/молей!!! Организм настолько привык к высоким сахарам, что при 12 - 15 м/молях уже начиналась гипогликемия. После установки помпы уже через 4 часа сахара вошли в нормальный коридор!

Евгения Гранковская

Сообщение Евгения Гранковская » 09 июн 2010, 02:04

Плюсов много. Самое главное, нормализация сахаров даже в самых сложных случаях (как у нас). Можно не планировать приемы пищи (ни по времени, ни по количеству ХЕ). Есть можно что угодно и когда угоднов любых объемах (но не забывать пересчитывать углеводы).
Можна вообще не есть (в случае диеты или голодания). Не нужно ежедневно колоться (помпа переустанавливается один раз в неделю). В случае скачков сахара не нужно ложиться в эндокринологию, а ставится сенсор и самостоятельно проводится мониторинг глюкозы. Показатели снимаютсячерез каждые пять минут и составляются в графики колебания глюкозы за 3 и за 12 часов. За ту неделю, что стоит сенсор, можна, при умелой коррекции инсулинотерапии, перевести их в ровную прямую. Границы глюкозы устанавливаете самостоятельно. Сигнал срабатыаетпри нарушении какнижней, так и верхней границ. Для ношения помп придумано много разных чехлов и поясов, в том числе и для ношения помпы на ноге (если хочется надеть платье)!

Евгения Гранковская

Сообщение Евгения Гранковская » 09 июн 2010, 02:04

Минусы тоже есть. Самый большой:
да, действительно дорого! Причем, ладно, пероначальная стоимость, но сколько же потом нужно на расходники! Второй минус: пляж. Во-первых, эстетический момент; во-вторых, перегрев инсулина (ведь его в термос не положишь);
в-третьих, даже при отключенной помпе долго не поплаваешь, поскольку при длительном намачивании отклеивается лейкопластырь, который фиксирует иголку.
Минусы кончились. А специально для Юли отвечаю: иголочку можна брать не металлическую, а пластиковую (как у нас) - она не колется и очень крепко фиксируется, ее оторвать невозможно. А во время сна помпа абсолютно не мешает, если положить ее в карман пижамы.

Юлия Егорова

Сообщение Юлия Егорова » 09 июн 2010, 02:04

А что вы скажите вот на эти факты?! Более 1500 чел. уже пострадали от помпы. Эти люди получили очень серьезные травмы. А помимо этого, еще около 200 чел. умерли... Вот такие факты, которые не афишируются.


Вернуться в «Средства ввода инсулина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron