Великий Пост. Рецепты, подходящие для диабетиков.

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Marina Gibert

Великий Пост. Рецепты, подходящие для диабетиков.

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:35

У православных начался Великий Пост.
Был задан вопрос, можно ли диабетикам его проводить.
Проводить можно , имея в виду питание.
В этой теме будем записывать рецепты, подходящие для диабетиков.
Но, вначале хочу написать, что о Великом Посте Вы можете почитать в поисковой программе www.google.ru
Главное во время поста, духовное очищение, которое начинается с того, что человек просит
прощение у близких, родных и недоброжелателей.
Хорошее стихотворение нам написала Инна Садовник *автор?* в Литературной страничке.
Прошу прощения у
всех....

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:36

Можно применить из сухоядения:

Проросшее пшеничное (ржаное) зерно.
Зерно вымыть и насыпать тонким слоем в какой-либо
плоскую посуд, на дно которого перед этим постлать хорошо намоченную теплой
водой и свернутую вдвое ткань.
Поверх зерна тоже положить свернутую вдвое
смоченную теплой водой ткань. Сосуд держать при температуре 22-23о, а верхнюю
ткань периодически увлажнять водой той же температуры до тех пор, пока не
покажутся ростки.
Проросшее зерно можно есть без добавления других продуктов.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:36

Печеная
свекла.
Свеклу тщательно помыть.
Вытереть насухо и положить в предварительно
разогретую до 220-250оС духовку на средний уровень. Когда появится
характерный приятный запах запеченного продукта, посмотрите, если кожура
стала светлой, ломкой и отсоединилась по всей поверхности, свекла готова.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:36

Печеная тыква.

Употребляется сладкий столовый сорт, не кормовой,
водянистый. Тыква режется на дольки, ставится на противень и помещается в
разогретую до 210-250оС духовку. Через 20-50 минут должен появиться
интенсивный запах тыквы.
Помните, что тонкие ломтики готовятся быстрее, чем толстые, особенно если они
лежат на противне.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:36

Из салатов без растительных масел :

Салат из капусты с черносливом.
Заранее замочите чернослив, и когда он набухнет,
отделите мякоть от косточек, нарежьте ее мелкими кусочками. Нарежьте соломкой
400 г. свежей капусты, посыпьте солью, и перетрите до образования сока,
который отожмите. На крупной терке натрите 50 г. моркови. Соедините капусту,
морковь и чернослив, перемешайте, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту
по вкусу.
Подают выложив в салатницу, украсив черносливом и кружочками моркови.
Примечание: из рецепта убрала сахар.
Одну сырую морковь можно.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:37

Салат с редькой и чесноком.

1 небольшая редька, 1морковь, 1 зеленое яблоко,
3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 0,75 стол. ложки сухой цедры.
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть,
очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями.
Массу равномерно перемешать.
Добавить измельченный чеснок и цедру.
Сок лимона выжать в салат, перемешать, посолить.
Примечание: яблоко
для диабетиков надо брать зеленого сорта.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:37

Грибы помыть и почистить, морковь очистить. Овощи
порезать ломтиками или тонкими кольцами. Пассеровать морковь и лук в 2 стол.
ложках оливкового масла, примерно 1 минуту.
Добавить шампиньоны, уксус и зелень, тушить 15
минут. Добавить 3 стол. ложки оливкового масла, охладить и поставить в
холодильник на 12 часов. Стручки сладкого перца очистить, помыть, порезать
кубиками.
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть.
Смешать макароны и овощи.
При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными маслинами и луком-порей
нарезанным кольцами.
Примечание: макароны или лапшу
применяйте только из муки грубого помола.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:38

Из салатов с растительными маслами.
Салат из макарон с грибами
400г коротких макарон, из муки грубого помола,
250г шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель
лука-порея, 2 стол. ложек оливкового масла, 2 стол. ложки винного уксуса, 2
чайных ложки рубленого розмарина, 2 чайных ложки рубленной петрушки, 1
красный сладкий перец, 8 маслин без косточек, молотый черный перец, соль.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:38

Салат из капусты с сухарями

600 г белокочанной капусты,
300г редьки, 2 ст.л. растительного масла,
90г ржаных сухарей, соль и уксус по вкусу.
Капусту нашинковать, редьку натереть на крупной
терке, посолить, добавить уксус, полить маслом. Все перемешать, посыпать
толчеными сухарями.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:38

Супы
Суп из фасоли
.
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука,
2 помидора, 2 свежих листика сельдерея,
соль, петрушка.
Замоченную на ночь фасоль и мелко нарезанный лук
залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне до готовности
фасоли.
Затем положить очищенные и мелко нарезанные
помидоры.
Продолжать варку еще 15 минут, посолить и снять
суп с огня.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron