Супы и каши

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:03

Суп с фрикадельками

4 порции
(Рецепт взят из
книги Помощь диабетику)

4
порции
1
порция содержит: 152
ккал, 2 НЕ.(ВЕ);
6 гр. белка;
4 гр. жира;
2 гр. балластных веществ;
54 гр. холестерина;
20 гр. углеводов

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:04

Состав:
150мл. молока 1/5%;
1 яйцо;
4 редиски;
йодистая соль, перец,
свеже-растертый мускат,
зелень( петрушка, укроп, эстрагон,
купырь (Kerbel);
кулинарной приправы – магги
(Liebst

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:04

Приготовление 30 минут
1- Для фрикаделек вскипятить
молоко, посолить, поперчить, добавить мускат, свеже- натертый.
Манную круппу добавлять в молоко,
постоянно перемешивая, до загустения.
Затем эту массу перелить в
глубокую чашку и добавить яйцо.
Соль, перец по вкусу.
2- Из этой массы сделать
фрикадельки, опустить их в соленую воду,
томить на медленном огне 8 минут.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 25 май 2010, 02:04

Суп из чечевицы
(Рецепт
рекомендован на специальных поварских курсах для диабетиков)
2 порции, каждая са 410 Ккал
29 гр белка 13 гр жира

Состав:
1- 2
цухини, среднего размера
зеленый лук, сельдерей, фенхель (Fenchelknolle)
1 ст.
л.
рапсового масла
750 мл. овощного бульона
1
зубчик
чеснока
120 гр. чечевицы красной
(Rote Linsen)
40 гр. сыра пармезана
4
стручка
петрушки
2 ст.
л.
томатной пасты
4 ст.
л.
белого вина или уксуса из белого вина
соль, свеже-молотый перец

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 18 ноя 2016, 14:26

Приготовление:
1 -зеленый лук,
сельдерей, цухини, фенхель, почистить, помыть, порезать
2- в кастрюлю налить
масло, положить нарезанные овощи, залить бульоном,
томить 10 минут
3-Чечевицу (
предварительно замоченную в воде) добавить в бульон вместе с чесноком,
пропущенным через пресс.
Весь бульон томить
дальше 10 минут.
4 -сыр натереть,
листья петрушки мелко нарезать
5- готовый суп
заправить томатной пастой, уксусом, солью, перцем по вкусу
6- суп разлить по
тарелкам, посыпать сыром и петрушкой


Тема поднималась пользователем Anonymous 18 ноя 2016, 14:26.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron