Пудинги, десерты и выпечка

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:26

Фруктовый пудинг
(рецепт
рекомендованкурсах для диабетиков)
2 порции, каждая из
них содержит: 79 Ккал. Состав:
5 гр.
желатина, 3-4 ст.л. холодной воды
200 гр. ягод,
50 мл. воды
150 гр.
простокваши, 1/4 ванильного порошка
жидкий сахарин,
сахарин ( если Вы его применяете).

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:26

Десерт из ягод
рецепт из книги
В помощь диабетику
издательства
немецкого общества врачей
4 порции:
каждая-145 ккал, 2
НЕ /ВЕ
1 гр белка,
3 гр балластных
веществ,
0 гр. жира,
24 гр. углеводов.
Время
приготовления- 15 минут,
охлаждения- 25
минут.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:27

Состав:
200гр. вишни или черешни,
250мл. сока вишни;
200гр. ягод малины, голубики
(Heildelbeeren), смородины;
1 ст .л. фруктового сахара;
1/2 лимона, минеральная вода;
1ч.л. меда;
200 мл. сухого шампанского
(Sekt);
4 пучка мяты.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:27

Приготовление
1- вишню помыть, освободить от
косточек, часть оставить для сервировки.
Смешать остальную часть вишни,
фруктовый сахар, вишневый и лимонный соки, заранее выжатые, загрузить в
глубокую посуду и перемешать миксером.
2 Всю эту массу пюре положить в
посуду с меркой, добавить минеральной воды, чтобы общий объем был 1/2 литра,
поставить на 15- 20 минут в
холодное место.
3- за это время помыть голубику,
клубнику, последнюю еще и порезать на мелкие части.
4-Затем выложить ягоды в
глубокую чашку, добавить меда .
Сервировать в стаканчики: ягоды,
охлажденную вишневую массу , сект,
сверху
украсить пучком мяты.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:27

Пуддинг из йогурта 120 Ккал.
150гр.
обезжиренного йогурта;
1 зеленое яблоко;
лимонный сок;
заменитель сахара.
Йогурт перемешать с
лимонным соком и заменителем сахара
( по вкусу),
добавить затем в
него натертое яблоко,
поставить в холодное
место.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:28

Желатин размочить в
холодной воде.
Заварить крепко чай,
добавить размягченный
желатин в него.
По вкусу добавить
лимонный сок и заменитель сахара.
Поставить охлаждать.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 27 май 2011, 19:05

Чайное желе 10 Ккал.

150 мл. воды,
3 пакета фруктового
чая, 3 гр. красного желатина, лимонный сок,
заменитель сахара.

Сладуся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 16:37
Живу с диабетом с: 01.01.1980

Re: Пудинги, десерты и выпечка

Сообщение Сладуся » 20 ноя 2016, 19:07

мой рецептик:
творожный торт
200гр. творога,
200 гр. йогурта,
1 яйцо,
5-6 шт. сладиса элита,
3 чайные ложки сока лимона,
250 гр. готового слоеного теста,
3 ст.л. сгущеного молока,
50 гр. сливочного масла.


Тема поднималась пользователем Anonymous 20 ноя 2016, 19:07.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron