Пудинги, десерты и выпечка

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Marina Gibert

Пудинги, десерты и выпечка

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:22

4 . Туда же затем осторожно всыпать
постоянно
перемешивая орешек и
перетертую морковь.
5 . Белок взбить в миксере до густого
состояния
и осторожно ввести в
тесто.
6 . Смазать формочку растительным
маслом или
специальным маргарином
для выпечки.
7 . Вылить тесто в формочку и
выпекать при
температуре 180- 200°/газ 2- 3
позиция.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:23

Приготовление:
1 - Отделить белок от желтка.
2 - Желток взбить с водой, осторожно
добавляя туда сок
выжатого лимона и
фруктовый сахар,
не переставая взбивать.
3 - Муку и пекарский порошок смешать
и
порциями добавлять в
желточный крем.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:23

Морковный пирог
(рецепт
рекомендован на специальных поварских курс для
диабетиков)
16 частей каждая
часть содержит100 ккал 4 гр жира

Состав: 4 яйца, 1 лимон, 4
ст. л. теплой воды,

100 гр. фруктового сахара,

150 гр. муки,
2 ст. л. пекарского
порошка (Backpulver),
90 г.р молотого
лесного орешка,
150 гр. мелко
растертой моркови,
форма для выпечки 30
см. высотой
прямоугольной формы
масла для смазывания
формочки.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:24

Способ приготовления:
1
муку просеять в глубокую миску,
развести в теплом молоке дрожжи,
добавить в муку разведенные дрожжи, немного соли и масла,
все это хорошо перемешать, накрыть полотенцем,
тесто поставить в теплое место на 30 минут, чтобы оно приподнялось.
2 зеленый лук
почистить, промыть, нарезать кольцами,
мясо нарезать квадратиками, перемешать со сметаной и яйцами, добавить соли и
перца,
3 форму для выпечки смазать желательно маргарином (100%) и слегка обсыпать
мукой,
4 подошедшее тесто выложить в форму, по краям сделать бортики,
5 выложить на тесто нарезанное мясо залить смесью из сметаны и яиц
6 духовку предворительно прогреть, выпекать 30-35 минут на средней позиции.
Для тех кто не
употребляет свинное мясо, за 10 минут до конца выпечки додавить 4 ст. л.
протертого пармезана
Этот пирог
понравиться и вашим гостям!

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:24

Пирог с зеленым луком
(Рецепт рекомендован
на специальных поварских
курсах для
диабетиков)
( на 9 порций:
каждая порция- 300 Ккал.)


Для теста:
400гр
пшеничной муки грубого помола (Weizenvollkornmehl),
1 пакет сухих дрожжей,
щепотку сахара,
1/2 ч. л. соли с йодом,
2 ст. л. рапсового масла,
250 мл. молока 1,5%,
немного масла и муки для формочки

Начинка:
1,2 кг
зеленого лука
1 с.т л. рапсового масла
150 гр. нежирного мяса (Kassleraufschnitt)
300 гр. кислой сметаны (saure Sahne)
3 яйца
немного соли с йодом и перца

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:24

Приготовление:
1- Маргарин и жидкий
сахарин перемешивать, добавляя желток, соль. лимонный сок.
2- Муку и
пекарский порошок перемешать, добавить молоко и вмешивать осторожно в смесь
маргарина и желтка.
3- Белок взбить
до состояния твердой пены.
4- Всю смесь
влить в смазанную маргарином форму для выпечки
Начинка:
Яблоки очистить от
зерен, разделить на 4 части, каждую часть прорезать сверху не до конца,
заложить в тесто
кругом.
Выпекать 40-60 минут
при 200° С или если газ: на 3 4 позиции

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:25

Яблочный пирог
(Рецепт рекомендован
на специальных поварских курсах для диабетиков)
(16 порций: каждая-
138 Ккал
100 гр. теплого
маргарина
50- 100 гр сахара
1- 2 ч. л. жидкого
сахарина
3 желтка, соль,
лимонный сок
200 гр. муки грубого
помола с отрубями (Vollkornmehl)
2 ст. л. пекарского
порожка (Backpulver)
4 cт. л .молока 1, 5%
Начинка:
400 гр. твердых яблок

Tatyana Vasileva

Сообщение Tatyana Vasileva » 23 май 2010, 14:25

СЫРНИКИ:
250 -300гр.сухого творога,
0,5ч.л.соды,
12 таблеток аспаркама растворить
в 1с.л.горячей воды,
1 яйцо,
3ст.л.муки.

Tatyana Vasileva

Сообщение Tatyana Vasileva » 23 май 2010, 14:25

Приготовление: Размять творог
вилкой,добавить яйцо, соду, заменитель сахара, муку. Хорошо размешать. В
тарелку насыпать 1 ст. л. муки, затем брать ложкой небольшие кусочки
творожной массы, обволять в муке и жарить со всех сторон на растительном
масле. Они получаются ,как пончики. выложить на блюдо чуть-чуть посыпать
фруктозой. Выход: 10-12 сынничков все на 3,5 ХЕ.Такой готовлю сыну завтрак.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:26

Приготовление
1
желатин настоять в холодной воде 10 минут
2 ягоды
очистить, промыть, просушить
миксером
сделать пюре
3
добавить во фруктовое пюре жидкий сахарин по вкусу
4 растворить
желатин в воде, подогревая его (не давать кипеть) 5 быстро ввести
желатин в пюре
6
разложить пюре в 2 формочки и охладить
7
простоквашу, ванильный порошок и сахарин смешать, подать к охлажденному
фруктовому пюре.

Приятного аппетита!


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron