Овощные блюда

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Marina Gibert

Овощные блюда

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:15

Овощи с мясом
рецепт из поварских курсов для диабетиков
300 гр. мяса курицы или индюшки
300 гр. моркови, 300 гр.
зеленого лука
100 гр. ростков сои или цухини
1ч.л. растительного масла соль,
перец, инжир
Гарнир:
200 гр. натурального риса
50 гр. овощного бульона сухого
500 мл. воды


Способ приготовления:
Рис отваривается в воде и с овощным бульоном в течении 30- 40 мин .
Все овощи очищаются, промываются, нарезаются.
Вначале поджаривается мелко нарезанное мясо до румянного состояния с маслом в глубокой сковоротки,
затем добавляются все овощи, тушаться до полуготового состояния, последним добавляют соевые отростки,
перемешивают все . Через 2 3 минуты и готово.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:15

Приготовление
1 Брокколи разделить
на маленькие части, промыть,
порезать кольцами,
распарить в соленой воде.

2 Лапшу отварить в
соленой воде с добавлением масла.

3 Мясо нарезать и
поджарить.

4 Добавить в
поджаренное мясо лапшу брокколи

5 Яйца взбить с
молоком, добавить приправу
и залить им
мясо, дать загустеть.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:16

Блюдо с лапшой и брокколи
(рецепт
изповарских курсов для диабетиков)

500 гр.
брокколи
200 гр.
лапши из муки грубого помола
200 гр.
индюшки (грудинка)
200гр.
молока 4% ( Kondensmilch )
1-2ч.л.
растительного масла
2
яйца, соль,
перец, мускат.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:16

Приготовление:
1 баклажаны и цуккини промыть, очистить, нарезать
кубиками
2 огурцы очистить, освободить от семян, нарезать кольцами
3 паприку помыть, нарезать дольками
4 помидоры подержать в горячей воде, очистить от шкурки, разрезать на дольки
5 лук почистить, нарезать, подогреть с маслом в кастрюле, добавить туда все
овощи
6 базилик связать пучком, положить туда же в кастрюлю, кастрюлю накрыть
крышкой
7 все томить 15 минут, затем посыпать петрушкой.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:16

Овощное блюдо из баклажан и цуккини
(Рецепт из поварских курсов для
диабетиков)
Порция:- 86 Ккал, 0 углеводов, 0
НЕ/ ВЕ
200гр. баклажен, 200 гр. цуккини, 200гр.
болгарского перца,
400 гр. помидор, 400гр. свежего огурца,
50гр. лука, 1- 2 ч.л. растительного масла,
соль, базилик, петрушка.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:17

Приготовление овощного
бульона

из брошуры Питание при
диабете издательства

Sanofi aventis

1 кг. свежих овощей
(морковь, лук ,сельдерей петрушка),
закладывается в кастрюлю, заливается
2 литрами воды и на очень медленном огне томиться 2 часа при закрытой крышке.
Затем убирают овощи и 15
минут доводят до кипения.
В бульон добавляют специи по вкусу.

Natalya Naumenko

Сообщение Natalya Naumenko » 23 май 2010, 14:17

Топинамбур, маринованный с
морковью
Топинамбур и морковь вымыть,
очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить в стерилизованные банки,
залить маринадом, накрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде
(пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15-20). Закатать крышками.
Маринад: на 1 л воды - 50 г соли,
50 г яблочного уксуса, 2 ст. ложки меда.
Топинамбур маринованный острый
Топинамбур вымыть, очистить,
уложить в стерилизованные банки, добавить в каждую стручок горького красного
перца, зонтик укропа, 8-10 горошин черного перца, веточку черной смородины,
залить все кипящим маринадом. Пастеризовать в кипящей воде, после чего
закатать крышками.
Маринад: на 1 л воды - 50 г соли,
100 г сахара, 50 г яблочного уксуса

Natalya Naumenko

Сообщение Natalya Naumenko » 23 май 2010, 14:17

Топинамбур с тыквой и лимоном
Продукты: 500 г топинамбура, 500 г
тыквы, 1 лимон, 100 г сахара.
Приготовление: тыкву и топинамбур
вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Лимон вымыть и нарезать
ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахаром и выдержать до
появления сока. Затем довести смесь до кипения, проварить 5 минут, кипящей
разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Natalya Naumenko

Сообщение Natalya Naumenko » 23 май 2010, 14:18

Топинамбур в облепиховом соке
Продукты: 1 кг топинамбура, 200 г
сахара, 200 г облепихового сока, 400 г воды.
Приготовление: топинамбур вымыть,
очистить, нарезать кусочками, залить облепиховым соком и водой, добавить сахар
и довести до кипения. Затем топинамбур уложить в прокипяченные банки, сразу
же залить отваром, в котором он варился, накрыть банки крышками,
пропастеризовать в кипящей воде и сразу же закатать крышками.
(Заготовку по этому рецепту можно
приготовить и без сахара).

Natalya Naumenko

Сообщение Natalya Naumenko » 23 май 2010, 14:18

Салат из топинамбура и моркови с
лимоном
Продукты: 1 кг топинамбура, 0,5 кг
моркови, 1 лимон, соль - по вкусу.
Приготовление: топинамбур и морковь
вымыть, очистить, еще раз промыть и нашинковать соломкой. Лимон вымыть и
натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Смешать натертый лимон с
нашинкованными овощами, посолить по вкусу и выдержать до появления сока.
Затем расфасовать салат в прокипяченные банки и поставить на пастеризацию в
кипящую воду (пол-литровые банки - на 10 минут, литровые - на 15-20) и сразу
же закатать крышками.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron