Сообщение MAKOTO77 » 08 окт 2014, 14:20
" В этой ситуации стало понятно, что чайный катехин сдерживает рост уровня сахара в крови благодаря таким эффектам как, замедление активности амилазы и глюкозидазы в момент переработки крахмала в глюкозу, сдерживание выработки новой глюкозы печенью (глюкогенез), ускорение поступления глюкозы в мышцы и др.... Полагаем, что это связано с тем, что кроме прочих свойств веществ в составе зеленого чая, содержащийся в нем кофеин стимулирует базовый обмен веществ, внутримышечное сгорание жиров, реакцию диссимиляции гликогенов и выделение свободных жирных кислот из периферических тканей. Кроме того, стало ясно, что возможна связь между улучшением инсулиновой сопротивляемости из-за антиоксидантного эффекта галлата эпигаллокатехина, который является одним из чайных катехинов, и инсулиновой сопротивляемостью, сопровождаемой снижением уровня накопленного в организме негемового железа из-за того, что зеленый чай препятствует абсорбции железа..." Омура Теиджиро, Джинсейдо, Япония