Напитки.

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
RumiRubi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:41
Живу с диабетом с: 15.10.2011

Напитки.

Сообщение RumiRubi » 26 янв 2013, 19:55

Сам пью компоты из кислых ягод, иногда из сухофруктов. ​Хотелось бы узнать, что вы пьете, дабы пополнить свой список напитков?
Если будете приводить примеры чая или минеральных вод, пожалуйста напишите их название.

stusha24
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 20:41
Живу с диабетом с: 03.06.2005

Re: Напитки.

Сообщение stusha24 » 17 сен 2013, 23:30

могу рассказать о напитках, которые сама употребляю

Аватара пользователя
Диабетик
Завсегдатай
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 19 май 2010, 01:14
Живу с диабетом с: 01.01.2000
Контактная информация:

Re: Напитки.

Сообщение Диабетик » 21 сен 2013, 12:28

stusha24 писал(а):могу рассказать о напитках, которые сама употребляю


Конечно, расскажите. Желательно о тех, которые доступны простому большинству диабетиков. ;)

MAKOTO77
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 16:40
Живу с диабетом с: 01.01.2011

Re: Напитки.

Сообщение MAKOTO77 » 06 окт 2014, 16:45

Зеленый чай - дело при диабете.
Размещаю выдержку из статьи Омура Теиджиро (Япония, Джинсейдо) про механизм действия зеленого чая при диабете. Если интересная информация, могу статью направить полностью. Буду рад узнать мнение заинтересованных людей.
"... ДЕЙСТВИЕ ВЕЩЕСТВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ ПО СНИЖЕНИЮ РИСКА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
ЧТО ТАКОЕ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Повышение содержания сахара в крови происходит вследствие употребление пищевых продуктов , содержащих крахмал, сахар и других содержащих углеводы элементов. Это происходит вследствие того, что углеводы, содержащиеся в пище, расщепляются пищеварительными ферментами в малом кишечнике, усваиваются и поступают в кровь. Сахарный диабет говорит о том, что из-за различных факторов регулирование уровня сахара в крови не протекает нормально и уровень сахара в крови болезненно высок либо непосредственно после приема пищи, либо такое состояние переходит в хроническую фазу.
Существует "сахарный диабет первого типа" и "сахарный диабет второго типа". При сахарном диабете первого типа бета-клетки поджелудочной железы получают повреждения из-за производства аутотел, истощается инсулин, который имеет регулирующее содержащее сахара действие, что и приводит к состоянию повышенного содержания сахара в крови. "Сахарным диабетом второго типа" называют такой диабет, который имеет своей причиной сочетание факторов наследственности и окружающей среды и проистекает, как правило, из неправильного образа жизни. 90% случаев сахарного диабета в Японии приходится на "сахарный диабет второго типа".
СВОЙСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ В БОРЬБЕ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ.
Если состояние повышенного уровня сахара в крови оставить на долгое время без внимания, то возрастает частота таких сопутствующих сахарному диабету заболеваний, как ретинопатия вследствие сосудистых нарушений, невропатия, нефропатия и др. В зависимости от того, какого типа сахарный диабет у больного, прописывают разные лекарственные средства, сдерживающие рост уровня сахара в крови. Есть медикаменты, разработанные таким образом, что могут контролировать уровень сахара в крови препятствуя перевариванию и усвоению крахмала и сахарозы. Однако указывают на факты риска побочных действий у таких ингибиторов глюкозидазы. В этой ситуации стало понятно, что чайный катехин сдерживает рост уровня сахара в крови благодаря таким эффектам как, замедление активности амилазы и глюкозидазы в момент переработки крахмала в глюкозу, сдерживание выработки новой глюкозы печенью (глюкогенез), ускорение поступления глюкозы в мышцы и др. Общепризнанным стало присутствие сдерживающего действия зеленого чая на уровень сахара в крови и при тестах на толерантность к глюкозе у человека. Более того, получены даже результаты эпидемиологических исследований, свидетельствующие о снижении риска сахарного диабета в результате употребления зеленого чая. Таким образом, было указано на возможность профилактики и лечения сахарного диабета с помощью употребления зеленого чая, благодаря механизму различных эффектов его составных ингредиентов. Поскольку при сахарном диабете, кроме риска ожирения и атеросклероза, повышается также риск рака печени и рака толстой кишки, мы ожидаем, что постоянное употребление зеленого чая послужит в качестве первичной профилактики этих заболеваний.
Почти все свидетельства эпидемиологических исследований о связи употребления зеленого чая и сахарного диабета были получены японскими учеными. Причина этого, заключается в том, что в Европе и Америке зеленый чай широко не употребляется. Ниже мы предлагаем краткий обзор результатов эпидемиологических и интервенционных исследований, сообщающих о сдерживающем действии зеленого чая в отношении сахарного диабета.
В качестве репрезентативного исследования рисков заболеваемости сахарным диабетом существует, проведенное при содействии Министерства Образования и Науки крупномасштабное групповое исследование “Japan Collaborative Cohort Study for Evaluation of Cancer Risk” Во время базового исследования, проводившегося в 1988-90 гг., когда анкетировались 17413 человек (6727 мужчин и 10686 женщин), никогда прежде не болевших сахарным диабетом, заболеваниями органов кровообращения и раком, была проанализирована взаимосвязь между употреблением зеленого чая, черного чая, чая «Улун» и кофе, и подтвержденным по прошествии пяти лет диагнозом «сахарный диабет». По сравнению с лицами, употреблявшими менее 1 чашки зеленого чая в день, у 30% лиц, употреблявших 6 и более чашек в день, риск заболеваемости сахарным диабетом оказался ниже. Полагаем, что это связано с тем, что кроме прочих свойств веществ в составе зеленого чая, содержащийся в нем кофеин стимулирует базовый обмен веществ, внутримышечное сгорание жиров, реакцию диссимиляции гликогенов и выделение свободных жирных кислот из периферических тканей. Кроме того, стало ясно, что возможна связь между улучшением инсулиновой сопротивляемости из-за антиоксидантного эффекта галлата эпигаллокатехина, который является одним из чайных катехинов, и инсулиновой сопротивляемостью, сопровождаемой снижением уровня накопленного в организме негемового железа из-за того, что зеленый чай препятствует абсорбции железа. Вдобавок, как стало очевидным из группового исследования 40530 человек в префектуре Мияги, между количеством употребленного зеленого чая и риском смертности вследствие заболеваний системы кровообращения существует обратная взаимозависимость: у лиц, употреблявших в день не менее 5 чашек чая, по сравнению с лицами, употребляющими не более 1 чашки, риск смерти вследствие заболеваний системы кровообращения ниже – у мужчин на 22% и у женщин на 31% соответственно. В исследовании воздействия зеленого чая на заболеваемость системы кровообращения сообщается, что в группах лиц, употреблявших не менее 4 чашек чая в день, риск заболеваемости этими болезнями был на 14% ниже, чем в группах вообще не употреблявших зеленый чай, а риск возникновения инсульта – на 35% ниже. Указывается, что, весьма вероятно, это был результат свойств зеленого чая..."


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron