Масло (разные вкусы)

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Evgeniya Grankovskaya

Масло (разные вкусы)

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 22 май 2010, 16:46

Масло (разные вкусы)

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 22 май 2010, 16:46

СЫРНОЕ МАСЛО
100 г масла, 70 г натёртого
твёрдого сыра, щепотка красного или чёрного перца.
Масло комнатной температуры
смешать с остальными компонентами и взбить миксером или вручную.

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 22 май 2010, 16:47

ЯИЧНОЕ МАСЛО
100 г масла, 1 крутое яйцо, 1 ч.
ложка рубленого зелёного лука или укропа, соль, красный душистый перец, хрен
по вкусу.
Масло взбиваем вместе с яичным
желтком, добавляем мелко нарубленные белок и зелень, солим. Более острый вкус
маслу придадут перец, тёртый хрен.

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 22 май 2010, 16:47

ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО
100 г масла, 50 г рубленой зелени
(укропа, петрушки, зелёного лука), 1 ч. ложка лимонного сока или лимонной
кислоты, соль.
Листья зелени хорошенько промыть,
обварить кипятком, обсушить, мелко нарубить и смешать с маслом. Затем зелёное
масло скатать колбасками толщиной в палец, завернуть в целлофан и поставить
на холод. Перед употреблением нарезать круглыми ломтиками.

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 22 май 2010, 16:47

ВЕТЧИННОЕ МАСЛО
100 г масла, 40 г нежирной
ветчины, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны.
К взбитому маслу добавить
пропущенную через мелкую решётку мясорубки ветчину, затем сметану, чтобы
масса была более воздушной. Можно добавить горчицу по вкусу.

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 22 май 2010, 16:48

ГРИБНОЕ МАСЛО
100 г масла, 4 ст. ложки грибов,
1 луковица, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, соль, перец.
Грибы, вареные или маринованные,
мелко порубить, добавить к взбитому маслу, посолить и поперчить, положить
тёртый на мелкой тёрке лук и для вкуса немного лимонной кислоты (уксуса).

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 22 май 2010, 16:48

ТОМАТНОЕ МАСЛО
100 г масла, 1 ст. ложка томатной
пасты, 1 ст. ложка сухого творога, соль, красный жгучий молотый перец.
К взбитому маслу добавить
томатную пасту, растёртый деревянной ложкой или пропущенный сквозь мелкое
сито сухой творог, ещё раз взбить, посолить и поперчить по вкусу.

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 30 ноя 2016, 19:29

КРАСНОЕ ЛИМОННОЕ МАСЛО
100 г масла, 1 ст. ложка
свекольного сока, 1 ч. ложка лимонного сока или расствора лимонной кислоты,
щепотка ванилина, щепотка тёртого мускатного ореха.
К взбитому маслу, помешивая,
добавить остальные компоненты. В последнюю очередь - свекольный сок,
добиваясь, чтобы масса была однородной по консистенции и цвету.


Тема поднималась пользователем Anonymous 30 ноя 2016, 19:29.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron