Сахарозаменители. За и против.

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Алена Талесник

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение Алена Талесник » 12 окт 2010, 02:55

я не покупаю сахарозаменители.
Раньше покупала когда только заболели, а потом мы прилавчились к сахару и знаем как он поднимает сахар и сколько уколоть и теперь сахарозаменители не покупаем

Мария БерацДиц

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение Мария БерацДиц » 12 окт 2010, 02:55

стевия И так в кратце. ГоBорят, что этот продукт ещё плохо изучён на чеовеке. На животных ( крыс, мышей и хамяков) он поейсtBовал плохо. у них было выявлено какоeто (острый и хронический) токсическое вещество. и ещё какбудтобы у мужчин потом проблемы бывают ( cо способностью плодотворения) Ну в общем так как ещё лохо изследован продукт, то он запрещён. Вродебы он запрещён и в америке и в европе(есть исключния) Извените звучит както стpaнно, не смога перевети подругому.
мне былобы инересно что скажут по этоу повоу участники из америки и других стран европы? У вас тоже так пишут?

Александра Мазурина

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение Александра Мазурина » 12 окт 2010, 02:56

Мы не пользуемся.
Я считаю - это вредно!
Путаем голову. Вкус есть, а инсулин не нужен.
Не научной базы по применению, значит вредно!

Александра Мазурина

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение Александра Мазурина » 12 окт 2010, 02:56

А фруктоза это не сазарозаменитель.
Или как?

Мария БерацДиц

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение Мария БерацДиц » 12 окт 2010, 02:56

вот что я тут опять про фруктозу вычитала, опятьже на немецких страницах.
перевод:
особинность в диетических продуктах для диабетиков: в них нет обычного сахара. А в замен туда добавляют фруктозу. этот сахар считался долгое время лучшей альтернативой для диабетика. между тем новые студии показали: фруктоза для диабетиков не более здоровая чем нормальный сахар. фруктоза даёт такуюже нагрузку на организм (пищеварение) как и нормальный сахар. поэтому диабетологи советуют лучше есть нормальные продукты а не диабетические, эти продукты к томуже ещё и дороже чем самые обыкновенные.

Наталья Егорова

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение Наталья Егорова » 12 окт 2010, 02:57

Мы сразу,как заболел сын,удалили сахар из жизни,легко.Используем мёд,изредка.Сахарозаменители-слишком много в них химии,и побочных эффектов(цикламаты-провоцируют рост онкоклеток!),тоже отказалисьИзредка,на низкий сахар,обычные конфеточки любим.А за мармелад,у меня сын родину продаст(так я говорю).Учитывая ,пьём чай с выпечкой,в разумных пределах.Раньше был склонен к воровству сладостей,заныченых,на случай гипогликемии.

Мария БерацДиц

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение Мария БерацДиц » 12 окт 2010, 02:57

НУЛЕВАЯ СЛАДОСТЬ:
ГДЕ МОЯ ГЛЮКОЗА?
Печенье и конфеты с ксилитом и сорбитом.
Изначально были придуманы для диабетиков. Медики против этих углеводных подсластителей не возражают, но советуют не слишком увлекаться – в большом количестве сласти из диабетического отдела действуют как эффективное слабительное.

Мария БерацДиц

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение Мария БерацДиц » 12 окт 2010, 02:57

Напитки «лайт». В основном это «продвинутые» версии всем давно известной газировки. Калорийность в таких напитках сведена к нулю за счет использования сахарозаменителей. Не все они одинаково вредны, но вокруг некоторых кипят нешуточные страсти. Особый взрыв эмоций вызывает аспартам, нежно любимый многими производителями за беспримерную сладость и дешевизну. Главный его недостаток – химическая нестабильность. При нагреве всего до 30°С он разлагается на фенилаланин и метанол, он же метиловый спирт, который в свою очередь преобразуется в канцерогенный формальдегид. Производители газированных напитков, пытаясь развеять эти ужасы, утверждают, что в литре газировки без сахара всего 50 мг аспартама, а он безвреден для человека в количествах до 40 мг на 1 кг веса. Мол, чтобы им отравиться, надо выпить цистерну газировки. И все же...

Мария БерацДиц

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение Мария БерацДиц » 12 окт 2010, 02:58

Сладкие таблетки. В арсенале худеющего наверняка найдется баночка подсластителя. Они сокращают калорийность меню – это плюс.
Который, впрочем, превращается в минус, если в составе таблеток есть цикламат. У нас его разрешают использовать, а вот в США и некоторых странах Европы давно запретили – как вещество, провоцирующее почечную недостаточность.
Леденцы без сахара.
Известно, что леденцы с сахаром – самая распространенная причина кариеса.
Поэтому стали выпускать их аналоги с сахарозаменителем ацесульфамом. Плюс – это вещество в 200 раз слаще сахара. Минус – может вызвать сильнейшую аллергию и кишечные расстройства, за что, собственно, его и не разрешают использовать в Японии и Канаде.
ФОРМУЛА ТРЕТЬЯ. Побаловать себя сладким, но содержащим ноль калорий продуктом, конечно, можно, но без фанатизма. И читайте этикетки: аспартам на них часто означается как Е951, цикламат - Е952.

nymf
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 22:32
Живу с диабетом с: 06.09.2008

Re: Сахарозаменители. За и против.

Сообщение nymf » 14 янв 2015, 19:16

А зачем боятся химии?! Там ведь очень малое содержание всех так сказать вредных веществ. Употребляю рио голд. Ясно что химия но пью чай или кофе 3-4 раза в сутки что означает 12 таблеток. Так это все выводится на раз два


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron