Морские дары . Полезно и вкусно.

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Ljuba, Iwan Schwenk

Морские дары . Полезно и вкусно.

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:22

Морские дары.
Однако не забывайте о том, что некоторые сорта рыбы высококалорийны, в 100г содержится:
Сардина в масле – 275 ккал Сельдь соленая – 261 ккал Семга – 219 ккал Икра – 230 ккал Лосось копченый – 197 ккал Сом – 161 ккал Скумбрия – 153 ккал Тунец – 148 ккал Палтус – 131 ккал Форель – 104 ккал Лещ – 100 ккал Также к морепродуктам относятся мидии, морской гребешок, креветки, крабы, кальмары, трепанги и др

Ljuba, Iwan Schwenk

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:22

Морские дары ,вкусно и полезно.
Мидии – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины группы В и D, микроэлементы и биологически активные вещества.
По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты. В 100 г мидий ок.70 ккал, 20г белка, 3 г жира, 3г углеводов.
Креветки – тоже кладезь витаминов и минеральных веществ. Они содержат витамины группы В и практически не содержат жира, зато белка в них предостаточно. В 100г креветок ок. 75 ккал, 24г белка, 2 г жира, 0г углеводов.
В кальмарах белка тоже немало, жира практически нет, а еще витамины С и В, микроэлементы и вещества, способствующие активизации пищеварения. В 100г кальмаров ок.75 ккал, 18 г белка, 0,3 г жира

Ljuba, Iwan Schwenk

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:23

Рыба- источник полноценного белка, который наш организм усваивает значительно быстрее и легче, чем белок, содержащийся в мясе. Также в рыбе содержится больше сбалансированных аминокислот, чем в мясе, например, аминокислоты метионина, обладающей липотропным свойством.
Жиры, входящие в состав рыбы, легко усваиваются и отличаются высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые укрепляют стенки сосудов, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, аллергии и укрепляют иммунитет.
Рыба особенно богата витаминами А и D и минеральными веществами и микроэлементами, она содержит йод, фтор, медь, цинк.

Ljuba, Iwan Schwenk

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:23

В чем же секрет даров моря?
Морепродукты должны стать важной частью вашего дневного рациона, если вы решили совместить борьбу за стройность с восстановлением своего здоровья. Только для начала убедитесь, что у вас нет аллергии!

Ljuba, Iwan Schwenk

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:23

Самая распространенная - средиземноморская диета, в которой преобладают морепродукты, оливковое масло, овощи и фрукты, недавно получила самую высокую оценку ученых. Журнал American Medical Association (JAMA) опубликовал исследование голландских специалистов, которые тщательно изучили образ жизни, характер питания и смертность европейцев 70-90 лет.
Медики обнаружили, что приверженцы средиземноморской диеты живут дольше, не теряя при этом качество жизни. Много фруктов и овощей, солнце круглый год, оливковое масло, красное вино, обилие морепродуктов - вот основы здоровья и стройности. Из всего перечисленного мы не в состоянии обеспечить себя лишь солнечными лучами в том объеме, в котором хотелось бы. Зато морепродукты всегда доступны

Ljuba, Iwan Schwenk

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:24

Морская диета.
Хотите вкусно есть и долго жить?
При этом еще и не иметь ни грамма лишнего веса, отлично выглядеть, иметь прекрасное здоровье? Медики всего мира признали: именно в странах Средиземноморья проживает самое большое количество стройных и здоровых долгожителей! С тех пор популярность средиземноморской, морской и других диет, «подсмотренных», к примеру, у жителей острова Крит, неустанно растет.

Ljuba, Iwan Schwenk

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:24

Если вам трудно справиться с голодом, а похудеть все равно хочется, попробуйте диету на основе супа, который можно есть в любом количестве в течение дня до 18 часов. Кроме супа эта диета включает в себя фрукты, овощи, кефир, минеральную воду и немного запеченной рыбы в течение дня.
Суп из морепродуктов Моллюски, мидии, креветки, морские гребешки, кальмары, осьминоги понемногу, всего их должно быть 300 г 1 стебель сельдерея 1 средняя морковь 1 луковица 1 стебель лука-порея зелень 2 ст. л. риса соевый соус.
Морепродукты мелко порезать, положить в кастрюлю вместе с рисом, залить стаканом холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить мелко порезанные сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь и продолжать варку. За 3 минуты до готовности положить мелко порезанные петрушку и кинзу, полить соевым соусом вместо соли.

Ljuba, Iwan Schwenk

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:24

Морская капуста Морскую капусту не зря называют водорослью здоровья и красоты: содержание альгиновой кислоты, которая обладает уникальной способностью поглощать и выводить токсины из организма, в водорослях колеблется от 11 до 60 процентов. В ламинарии содержится такое количество провитамина А, как в яблоках, сливах, вишнях, апельсинах.
По содержанию столь важных для нервной системы витаминов группы В морская капуста имеют тоже весьма неплохие показатели: витамина В1 не меньше, чем сухие дрожжи. В ламинарии содержится довольно большое количество витамина С: в 100 г сухих водорослей - от 15 до 240 мг, в сырых - 30 - 47 мг.
По содержанию этого витамина бурые водоросли не уступают апельсинам, ананасам, землянике, крыжовнику, зеленому луку, щавелю.
Но чаще всего мы вспоминаем о ламинарии, когда речь заходит о щитовидной железе: в этой удивительной водоросли не просто много

Ljuba, Iwan Schwenk

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:25

Щи с морской капустой и мидиями 100 - 150 г мидии вареные 100 г морская капуста маринованная 200 г белокачанная капуста квашеная 1 - 2 моркови 1 пучок петрушки 2 - 3 ложки риса 1 столовая ложка паста томатная 2 столовые ложки оливкового масла специи, зелень.
Мидии отварить и нарезать.
Отдельно почти до готовности отварить крупу и коренья, затем добавить маринованную морскую капусту. Варить до полной готовности. В конце варки посолить, добавить специи и заправить томатной пастой. Подавать с кусочками мидий и зеленью

Василиса Назарчук

Сообщение Василиса Назарчук » 13 июл 2010, 18:25

А когда добавить белокачанную капусту, стесняюсь спросить?


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron