Мои лёгкие рецепты для диетического стола

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Марина Ивашёва

Сообщение Марина Ивашёва » 13 июл 2010, 18:19

Суповая зажарка (по совету врача). Лук, морковь и немного растительного масла поместитьв микроволновую печь на 3-4 минуты.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 13 июл 2010, 18:19

В микроволновой печи я бы не рекомендовала. Можно и без прижарки все положить в суп и морковь, и лук, и помидоры.

Юлия Макеева

Сообщение Юлия Макеева » 13 июл 2010, 18:20

А я вообще никогда не делаю зажарку, у нас в семье от неё изжога, и варю все супы, щи и борщи без неё, просто кладу полукольца лука, тертую морковь,а дальше смотря что желаю сделать : если суп ,то карьфель и крупу или макаронные изделия,если щи -картофель ,капусту,зелень и томаты или пасту томатную, если борщ--то в коце свеклу натертую на мелкой терке и чеснок с зеленью и томатной пастой.
А на десерт использую замороженные клубнику с вишней -в блендере измельчить, смешать с творогом и добавить столовую ложку отрубей .Получается очень вкусно и не повышает сахар.

Юлия Макеева

Сообщение Юлия Макеева » 13 июл 2010, 18:20

А микроволновой печке запекала картофель и свеклу, а потом делала из них салат с добавлением льняного масла.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 13 июл 2010, 18:20

Все таки запекать лучше в духовке. Микроволновая печь дает излучения . Нежелательно в ней!

Нина Литвинова

Сообщение Нина Литвинова » 13 июл 2010, 18:20

А я готовлю такой борщ: укладываю в кастрюлю картофель мелко порезанный, морковь тертую и соломкой,лук,свеклу (немного смазать раст.маслом и посолить чуток), помидоры свежие,затем свежую капусту мелко нашинкованную. Когда закипит, огонь убавить и варить на медленном огне до готовности. В конце добавить специи (какие любите). К такому борщу готовлю сухарики из хлеба с отрубями или диабетического.

Нина Литвинова

Сообщение Нина Литвинова » 13 июл 2010, 18:21

А котлеты делаю только в духовке.
А рыбу запекаю в духовке в фольге или в специальной упаковке для запекания.
Масло никакое не использую. И вкусно и полезно. Спасибо за советы и рецепты.
Дай Бог всем здоровья и благополучия.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 13 июл 2010, 18:21

Нина. молодец! Еще надо учесть , что картофель и морковь в разваренном виде имеет легко усваемые углеводы Поэтому, их лучше добавлять поменьше.
Для диабетиков рекомендуют 1 картофелину, отваренную или печеную!
Морковь, если вы применяете в супах , лучше класть не сразу, а в конце , чтобы она не переварилась. Еще лучше морковь сырую.

Людмил@ Фур

Сообщение Людмил@ Фур » 13 июл 2010, 18:21

Тушу рыбу с овощами: в стекляную посуду на дно разложу рыбу, потом слоями .много лука, кабачки,капусту,перец болгарский, морковь. Вместо соли пользуюсь соевым соусом. Добавляю специи и в духовку до готовности. Получается очень красивое и полезное блюдо.

Людмил@ Фур

Сообщение Людмил@ Фур » 13 июл 2010, 18:22

Куриные грудки порезать не очень мелко, добавить специи и много лука репчатого. Лаврушечку не забудьте! Тушить на медленном огне. Если есть айва, то вместо лука добавляю айву. Но можно и с луком. Можно вместо курицы так готовить любое мясо.
Смачного!!!


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron