Мои лёгкие рецепты для диетического стола

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Ljuba, Iwan Schwenk

Мои лёгкие рецепты для диетического стола

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:16

Олади из овсянки мелко-мелко режу лук, добавляю его в уже сильно разбухшие овсяные хлопья, добавляю яйцо, соль, и на сковородке на небольшом огне, чтобы лук внутри пропекался. очень-очень вкусно

Белла Сакулова

Сообщение Белла Сакулова » 13 июл 2010, 18:16

Положить творог на тарелку, обсыпать корицей и ванилью, насыпать сверху чернику.
И корица и черика понижают сахар, ваниль придает аромат. Ощущение, что сладкое блюдо, можно и без черники, если ее нет у вас в наличии.

Ljuba, Iwan Schwenk

Сообщение Ljuba, Iwan Schwenk » 13 июл 2010, 18:17

куриное филе или говядину отбить,зафаршировать овощной начинкой,свернуть рулетом,завернуть в фольгу как конфету и запечь.салаты заправлять нат.йогуртом или кефиром или творогом подогретым в свч.
куриное филе нарезать толстыми полосками и тушить в тёртых помидорах с добавлением соли,сластилина и зелени капусту нашинковать кубиком,отварить,шумовкой выложить на сковороду,добавить припущенный лук с морковкой,заправить сырым яйцом,зеленью и притушить отварить картофель,добавить чуть ол.масла и потереть сыр варим овсяную или пшённую кашу и заправляем ол.маслом,трём зелёное яблоко кефир разбавляем водой кипяч.1/1,трём огурец,редис,варёную свеклу,добавляем зелень варим гречку,добавляем припущенные грибы с луком на ол.масле

Татьяна Semke

Сообщение Татьяна Semke » 13 июл 2010, 18:17

Я делаю так. Варится курица, потом засыпается немного сушеных грибов, потом картошка. Минут через десять после картошки засыпается чуть-чуть гречки. Треть стакана. Главное не забывать, что гречка впитывает воду и разбухает. Естественно гречку надо помыть перед засыпанием. Делается зажарка из лука и морковки. Зажарка добавляется в суп минут через семь-десять после гречки. Соль по вкусу. Специи не надо никаких - перебьют аромат грибов и гречки. Приятного аппетита!

Лена Гурская

Сообщение Лена Гурская » 13 июл 2010, 18:17

Я имею не большойопыт в приготовлении пищи. Очень люблю готовить.Но ни когда не делаю зажарку для горячих блюд. А теперь когда приключился СД, вообще пытаюсь жаренную пищу исключить из рациона. Самое большое - это запеканки в СВЧ

Сергей Андрющенко

Сообщение Сергей Андрющенко » 13 июл 2010, 18:17

В как варить суп или борщ без зажарки?

Ольга Бутрий

Сообщение Ольга Бутрий » 13 июл 2010, 18:18

Борщ без зажарки не варила ,вот супы готовлю часто.В кипящую воду добавляю потёртые на крупной тёрке лук и морковь,лавровый лист,соль по вкусу. Это все томится на медленном огне 10-15 мин. Затем добавляю 1-2картофелины и любую крупу, варю до готовности. Крупу можно заменитть любыми овощами-цветн. капуста,брюссельская капуста,фасоль стручковая т. д.В конце приготовления добавляю зелень(укроп,петрушку,сельдерей и 1-2столовые ложки растит. масла(я беру очищенное).Получается не каллорийно и довольно таки аппетитно.

Людmila Марлянова

Сообщение Людmila Марлянова » 13 июл 2010, 18:18

Готовлю больше в духовке(масло практически неиспользую).
В котлетный фарш вместо картофеля добавляю промолотую крупу гречку или овес- получаются пышные котлетки.
Люблю ленивые голубцы: на 0,5 гр фарша -1 луковица,1маленькая морковь,0.300гр. капусты измельчить в крошево и потушить с небольшим количеством воды,всё перемешать ,сформовать типа котлет больших, обвалять в сухарях.В форму налить воду и в духовку на 35-40 минут.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 13 июл 2010, 18:18

На форуме и в фотоальбомах есть рецепты по питанию для диабетиков, а также разъяснительные статьи.
Они сегодня расположены на первых 4 страницах форума. Почитайте, также , и о воде, Диета№8 и №9-все разъсняют по питанию. Вообще много полезных статей! Для чего мы их пишем!
Не пойму, какая зажарка?
Прочтите же, что мы пишем по питанию.
В борщ и суп можно ведь непосредственно добавлять овощи и помидоры, тем самым избежать большого употребления жира, побольше зелени и приправ-это улучшит вкус и не потребует много соли.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 13 июл 2010, 18:19

На счет фарша.
Я готовлю его сама из нежирного мяса иликуриного, или индюшатины, добавляю мелко настертую капусту или кольраби, морковь, лук, 1 яйцо и немного молока 1,5% (для смягчения), немногогвоздики (из порошочка),соль, перец, чесночек.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron