Мои лёгкие рецепты для диетического стола

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Ирина Гаджиева

Сообщение Ирина Гаджиева » 13 июл 2010, 18:22

Попробуйте кашку из проросших зёрен пшеницы -ну очень вкусно и полезно : пророщенные зёрна пшеницы,немного грец.орехов( или других,какие есть под рукой) немножко замороженных фруктов (можно клубнику,малину, чернику и др.) пол яблочка - всё это мелко-мелко измельчить в блендере.Правда я делаю в Термомиксе. Отдельно вскипятить молоко не жирное. Всё что измельчили высыпать в молоко.НЕ КИПЯТИТЬ! Дать настоятся 10 минут. Для мужа ещё кладу ложку мёда и чуть подсаливаю. Очень полезно!!

Марго

Re: Мои лёгкие рецепты для диетического стола

Сообщение Марго » 22 дек 2016, 02:32

А любите субпродукты?

Приготовление:
Легкие и сердце, а также предварительно вымоченные говяжьи почки отвариваем по отдельности с добавлением овощей до готовности (см. соответствующие рецепты отварных субпродуктов). Готовые субпродукты нарезаем на кусочки по 20—30 г и обжариваем. Почки бараньи и свиные нарезаем сырыми ломтиками, после чего обжариваем. Подготовленные продукты заливаем томатным соусом и тушим 15—20 минут. Перед окончанием тушения добаыяем чеснок.

Подаем с гарниром и соусом. Гарнир — рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия, все виды картофеля (отварной, жареный, во фритюре, пюре), капуста и свекла тушеные.

Ингредиенты:

сердце (Легкое и т.д.)-900 гр
овощи (для варки субпродуктов) 50 г
жир 50 г
гарнир 750 г
соус 650 г
чеснок 3-4 зубчик
специи
соль


Тема поднималась пользователем Anonymous 22 дек 2016, 02:32.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron