кому помогает сыроедение?

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Ольга Замолина

кому помогает сыроедение?

Сообщение Ольга Замолина » 13 июл 2010, 17:03

кому помогает сыроедение?

Наталья Науменко

Сообщение Наталья Науменко » 13 июл 2010, 17:03

Плюс При употреблении сырых продуктов организм насыщается намного быстрее, а потому сыроедение – это прекрасный способ снижения веса.
Минус Увы,но если вы не собираетесь становиться сыроедом навсегда, приготовьтеськ тому, что как только вы вернетесь к привычному рациону, ваш весвосстановится.
А организм от этих резких изменений питания и весаиспытает лишь дополнительный стресс.

Наталья Науменко

Сообщение Наталья Науменко » 13 июл 2010, 17:04

Плюс Питаниесырыми продуктами – это способ единения с природой и возвращения кистокам. Это отказ от химии и прочих «благ» цивилизации, которые каждыйдень оказываются у нас на тарелке.
Минус Увы, но все это реальнолишь если вы живете в деревне, выращиваете все овощи и фрукты сами, амолоко и яйца получаете от своих коров и кур. А вот живя в городе, выедите то, что продается в магазинах и может быть просто «нашпиговано»той же самой химией. Кто поручится, что эти яблоки не обработаныпестицидами, а помидоры не генетически модифицированные?

Наталья Науменко

Сообщение Наталья Науменко » 13 июл 2010, 17:04

Плюс Сырые белковые продукты (мясо, рыба и .д.) усваиваются организмом лучше, чем вареные.
Минус Прииспользовании сырых яиц, мяса и рыбы существует реальная опасностьзаражения коровьим бешенством, сальмонеллезом, глистами и прочимиболезнями и паразитами.
Плюс Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен.
Минус Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее.

Наталья Науменко

Сообщение Наталья Науменко » 13 июл 2010, 17:04

Плюс Сыроедениеявляется лучшимсредством против проблем с пищеварением, вялостикишечника, запоров игеморроя благодаря увеличению в рационе содержанияпищевых волокон.
Минус Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение желудка, газообразование и понос.
Плюс Присыроедениизапрещен такой «белый яд» как сахар и очень ограниченопотребление соли.Что крайне позитивно сказывается на работе всегоорганизма. Кроме того,из рациона исключаются канцерогены, красители иконсерванты, которых такмного в готовых продуктах.
Минус Питаясьсырой пищей мы получаемне меньшее количество новых ядов.
Например,изобилие сырой зелени(ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи кизбытку щавелевойкислоты. А при этом организмом не принимается кальцийи белок, а унекоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Крометого, довольноопасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках.

Наталья Науменко

Сообщение Наталья Науменко » 13 июл 2010, 17:05

Плюс Люди,которые потребляют много свежих овощей ифруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Лечение сыроедениемдает хорошие результаты при подагре, болезнях почек, атеросклерозе,кожных заболеваниях, ревматизмеи т. д.
Минус У сыроеденияогромное количество противопоказаний.По сути, чтобы так питаться, нужнобыть абсолютно здоровым человеком. А вот при панкреатите!!! и различныхзаболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, а также аллергии,язве и колите, сыроедение категорически запрещено.
Плюс Сыроедение – прекрасный способ очистить организм от всех вредных накоплений, сравнимый по эффективности с голоданием.
Минус Безусловно,термическинеобработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает изнас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракткак ершик.Правда, затем это самый ершик начинает «драить» слизистую оболочкупищевода. А это уже чревато!

Наталья Науменко

Сообщение Наталья Науменко » 13 июл 2010, 17:05

Плюсы и минусы сыроедения Плюс Традиционносчитается, чтов сырой пище значительно больше витаминов, чем вварено-жаренной и рафинированной, которой мы обычно и питаемся.
Минус Поскольку сыроед(особенно в классическом варианте) лишает себя очень многих продуктов,для того, чтобы правильно сбалансировать питание, ему потребуется кучаусилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важныевещества и вместо обещанного изобилия витаминов можно получить истощениеи кучу болезней. Кроме того, некоторые витамины (например каротин изморкови) лучше усваиваются после термической обработки и в присутствиижиров.

Ольга Замолина

Сообщение Ольга Замолина » 13 июл 2010, 17:05

А КАК ЖЕ ЕСЛИ ПРИ ДИАБЕТЕ БОЛЬНА ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА СЫРОЕДЕНИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ВЫХОД ПРИ ДИАБЕТЕ?

Наталья Науменко

Сообщение Наталья Науменко » 13 июл 2010, 17:06

Ольга, я нигде не видела данных, что сыроедение противопоказано при диабете. Наоборот все авторы пишут о пользе сыроедения, но только короткий промежуток времени , и с овощнымуклоном: это в основном зеленые салаты, сдобренные растительным масломили орехами, масличными семенами, и несладкие фрукты.
Необходимо взвесить все за и против. Кроме того, нужно быть совершенно увереным в экологической чистоте овощей и других продуктов ( в чем я совершенно не уверена).
И самое главное, не стоит предпринимать никаких радикальных мер не посоветовавшись со своим эндокриноогом.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 27 май 2011, 18:02

Правильно, Наташа, спасибо за разьяснения!
Я добавляю в салаты сырой шампиньон. Еще не было случая отравления от шампиньонов у нас.
В салаты хорошо добавлять и ягоды, и орешки.
Размороженные ягоды можно кушать, добавив в них немного минеральной воды и, положив мяту или экстрагон.
Можно есть сырое кольраби, слегка подсолив его .


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron