ВКУСНО!!! (рецепты блюд с пересчётом на хлебные единицы)

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 29 май 2010, 03:41

Овощное рагу Сливки 10% (150 мл)............................1 ХЕ зелёный горошек отварной (45 г)........0,5 ХЕ 50 г брынзы 20 г масла растительного; 1 луковица, 2 листа капусты, кабачки (50 г),тыква (20 г), корень петрушки (20 г), морковь (50 г),чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый.
Все овощи, кроме горошка, порезать и протушить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем добавить горошек, сливки, масло. Посолить, поперчить, посыпать тёртой брынзой, резаной петрушкой и ещё раз протушить.

Anna Pafnuteva

Сообщение Anna Pafnuteva » 29 май 2010, 03:42

мясо в омлете.
СОСТАВ 500~600г мякоти свинины или телятины, 2 луковицы, 6 яиц, 1/2 стакана молока или 3/4 стакана сливок, соль, перец Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, положить к нему мясо, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
Яйца взбить с молоком или сливками. Слегка посолить.
Я всегда в омлетную массу добавляю немного соды. От этого омлет получается более пышным.
А если для омлета используется молоко с маленькой жирностью или разведенное водой, то для крепости желательно в омлетную массу вбить ложку муки.
Мясо выложить в сковороду (желательно керамическую) или разложить в глиняные горшочки.
Залить омлетной массой.
Духовку разогреть до t=200~220°С.
Запекать до готовности омлета.

Anna Pafnuteva

Сообщение Anna Pafnuteva » 29 май 2010, 03:42

оладьи с мясом и сыром.
СОСТАВ 100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
1 ХЕ.

Natalya Pisareva

Сообщение Natalya Pisareva » 29 май 2010, 03:42

Инна, здесь http://belrda.narod.ru/dreval.htm Вы найдете много полезной информации.
Правда написано мудрено, найду проще, напишу. Про питание смотрите примерно во второй половине всего текста. Соориентируетесь. Удачи.

Natalya Pisareva

Сообщение Natalya Pisareva » 21 дек 2016, 22:38

Инна, если у Вас на продуктах пишут калораж и процент содержания углеводов, то зная это:
1 грамм углеводов при сгорании выделяет 4 ккал; 1 грамм белков — 4,1 ккал; 1 грамм жиров — 9,5 ккал.
легко рассчитать вес углеводов , а там и ХЕ


Тема поднималась пользователем Anonymous 21 дек 2016, 22:38.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron