Праздничный стол без последствий (0 ХЕ)

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Evgeniya Grankovskaya

Праздничный стол без последствий (0 ХЕ)

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 29 май 2010, 02:26

Сашин рецепт в теме Вкусно! натолкнул меня на создание ещё одной темы. У каждого из нас довольно часто возникают ситуации, когда мы организовываем застолья.
Предлагаю общими усилиями накрыть праздничный стол так, чтобы можно было посидеть довольно долго и не думать о том, как и когда нужно подколоть очередную дозу инсулина! Итак, придумываем оригинальные рецепты (не яичницу) на 0 ХЕ, которые можно поставить на праздничный стол, а когда подойдёт очередной праздник, не нужно будет особо напрягаться: можно просто выбрать что-нибудь оригинальное!!!

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 29 май 2010, 02:26

Мясо пикантное.
Делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца. Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчасика - на час. А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук. Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут. Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.

~~~ ESKANDER ~~~

Сообщение ~~~ ESKANDER ~~~ » 29 май 2010, 02:27

помидоры,фаршированные грибами.
спелые,не очень крупные помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 или 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком.
внутри помидоры посолить и поперчить по вкусу, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. подготовленные помидоры выложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листом салата. фарш: грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на раст. масле луком и варенными яйцами, можно добавить немного чеснока.
на 8 помидоров - 150 гр. грибов, маринованых или соленых, 2 яйца, 100г лука репчатого, 15г раст масла, 50г майонеза, соль перец по вкусу!!!!! можно проделать тоже самое, фарш- сыр натереть на мелкой терке, смешать с марковью, так же натертой, добавить чеснок, смешать с майонезом!!!!ням!!!!!!!!!!!

Yuliya Egorova

Сообщение Yuliya Egorova » 29 май 2010, 02:27

Ингредиенты: 2 помидора, 3 огурца, 1 баклажан, сладкий перец 1 (красный или желтый), укроп.
Баклажан нарезать кубиками, затем добавить немного воды и поставить в микроволновку до готовности. Огурцы, помидоры и перец, так же нарезать кубиками.
Баклажан выложить в глубокую тарелку, туда же добавить огурцы, помидоры, перец, укроп (мелко нарезанный). Добавить пол чайной ложки корицы и черного перца щепотку (можете перца по больше, смотря кому сколько нравится). Не солить, желательно. Заправить 1-2 ст. ложками масла (лучше оливкового). Все это перемещать и готово! Очень полезный салат!

Anna Pafnuteva

Сообщение Anna Pafnuteva » 29 май 2010, 02:27

оладьи с мясом и сыром СОСТАВ 100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.
В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 29 май 2010, 02:27

ФАСОЛЬ,ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯЙЦОМ Стручки фасоли промывают,нарезают и отваривают в подсоленной воде.Нашинкованный репчатый лук и сладкий перец обжаривают на оливковом масле и соеденяют с фасолью,добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки.Массу солят,перемешивают,выкладывают на противень,поливают взбитыми яйцами,кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 29 май 2010, 02:28

Салат английский Нарезают соломкой корень сельдирея,варёное филе курицы,солёные огурцы,варёные грибы, солят перемешивают и заправляют майонезом и горчицей.
Салат из трески с хреном Сваренную холодную треску нарезать кусочками.Огурцы нарезать ломтиками.В миску положить натёртый хрен, добавить майонез,соль,уксус,смешать с нарезанной рыбой и огурцами, украшаем.
Салат- коктейль печёночный.
Жареную печень нарезают соломкой, варёную свеклу-кубиками.Орехи мелко дробят.Всё выкладывают слоями в креманку.
Заправляют растительным маслом,лимонным соком и перетёртым с солью чесноком.

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 29 май 2010, 02:28

Шашлык из куриной грудки Куриную грудку нарезаю кусочками и мариную в соевом соусе. Нанизываю на шампуры мясо, грибы, помидоры, перец и запекаю в духовке.
Можно сделать шашлык из говядины. Тогда кусочки говядины маринуем в кефире (2часа) и все так же как и с куриным филе

Evgeniya Grankovskaya

Сообщение Evgeniya Grankovskaya » 20 ноя 2016, 14:03

Перец, фаршированный сыром Твердый сыр натереть чеснок майонез укроп или петрушка.Начинить перец завернуть в фольгу и положитьв холодильник на пару часов.Затем нарезать поперек на кружочки.


Тема поднималась пользователем Anonymous 20 ноя 2016, 14:03.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя