Салаты и другое

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:04

Салат из картофеля и стеблевого цикория

(рецепт из книги В помощь диабетику)

На 2 порции
1 порция содержит:
180 ккал,
2 НЕ/ ВЕ
5 гр. белка,
7 гр. балластных веществ,
0 мг. холестерина,
22 гр. углеводов.

Vera Klauser

Сообщение Vera Klauser » 26 май 2010, 00:05

Жареный топинамбур
Топинамбур очистить и
нарезать соломкой. Жарить в растительном масле до подрумянивания. Подавать с
квашеной капустой и отварной рыбой.
НА ЗДОРОВЬЕ!

Nelli Sandler

Сообщение Nelli Sandler » 26 май 2010, 00:05

Салат с баклажанов.
Берем один большой баклажан .
Режем его на небольшие кубики. В сковородку наливаем немного растительного
масла. Кладем туда баклажаны нарезанные солим и поливаем уксусом . (баклажаны
берут много масла так уксус наливайте побольше, но не переборщите) . Жарьте
их как картошку. Пока баклажаны жарятся нарезайте кубиками 2 помидора, маленькую
головку луковыцы .Резать мелко. Добавьте туда полбанки зеленого
горошка. Когда баклажаны остынут все это размешайте. Приятного аппетита

Bella Sakulova

Сообщение Bella Sakulova » 26 май 2010, 00:05

Натереть на терке все, что
найдется дома и все в отдельности: яблоки, редис, топинамбур, бурак, морковь;
мелко нарезать свежие огурцы, зеленый лук, листья салать, соленые огручики,
капусту белокочанную, цветную, болгарский перец, лимон с кожурой прямо,
свежую зелень- петрушку и укроп. В общем все что дома найдется, плюс можно
зеленый горошек. Взять большое плоское блюдо и разложить все это чередуя
цвета - рядом с красным бураком белую капусту, дальше оранжевую морковь,
дальше зелень и т. д. Получается очень красочное блюдо. Так поставить на
общий стол, кому что нравится берет и перекладывает к себе в тарелку
глубокую, добавляет немного постного масла, можно соль и перец, перемешать у
себя в тарелочке вилкой, получается очень вкусно, выглядит аппетитно и
красиво.
Это можно употребить и как гарнир
к мясу и даже к вареной картошке. Хочется добавить, что все ингридиенты
берите понемногу 1-2 моркови, 1/2 бурака, 3 топинамбура..., так как
получается в итоге много. Приятного аппетита!

Natalya Naumenko

Сообщение Natalya Naumenko » 26 май 2010, 00:05

САЛАТ из свеклы и моркови с апельсинами
Требуется: 4 свеклы, 1 морковь, 4
зубчика чеснока, 0,3 л воды, 1 апельсин, 1 чайная ложка лимонного сока, 4
столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки рубленого укропа.
Способ приготовления. Сырую
свеклу очистить, потереть на крупной терке, добавить лимонный сок. Морковь
нашинковать соломкой, смешать со свеклой, залить горячей водой, довести до
кипения, а затем охладить. Подавать с апельсинами, сметаной, рубленым
чесноком, укропом.

Natalya Naumenko

Сообщение Natalya Naumenko » 26 май 2010, 00:06

салаты из дикорастущих растений:



листья крапивы глухой белой - 20г, листья
oсота желтого - 200г, листья пастушьей сумки - 10г мелко посечь, соль и
растительное масло добавить по вкусу;



листья подорожника - 60г помыть, посушить,
посечь, смешать с посечённым луком - 30г, чесноком - 5г, листьями
крапивы - 20г. По вкусу добавить соль и растительное масло;



листья медуницы - 60г промыть, просушить,
смешать с мелко нарезанным зелёным луком - 15г. Соль и подсолнечное
масло - по вкусу.



30г листьев крапивы двудомной, 10г щавеля, 50г
листьев одуванчика перебрать, промыть, слегка просушить, мелко насечь,
перемешать, добавить растительное масло и соль по вкусу.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:06

Морковь в сыр.виде
70гр. 25 Ккал.
сельдерей в сыр.виде
70гр. 30 Ккал.
зеленое яблоко
20гр. 10 Ккал.
лимонный сок

заменитель сахара

........


=
65 Ккал.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:06

Овощи сначала чистят

, взвешивают, нарезают
не слишком мелко и с фантазией.
В кастрюлю наливают немного воды
и добавляют соответствующую приправу

, доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи в кипящую воду, не более
трех минут, разваривают на среднем огне, чтобы сохранить витамины и подают на
стол
.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:07

Рецепт салата с вареной свеклой:
100 гр. вареной свеклы,
6 гр. репчатого лука,
0,1 гр. лимонной кислоты,
1-2 ч.л. растительного масла.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:07

Рецепт салата из квашеной капусты и
свеклы:

100 гр. квашеной капусты,
40 гр. отварной свеклы,
5 гр. зеленого лука,
1-2 ч.л. растительного масла,


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron