Салаты и другое

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:07

Овощи


сначала чистят,
взвешивают, нарезают не слишком мелко и с фантазией.
В кастрюлю наливают
немного воды и добавляют соответствующую приправу, доводят до кипения,
добавляют нарезанные овощи в кипящую воду, не более трех минут, разваривают
на среднем огне, чтобы сохранить витамины и подают на стол .
.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:07

Салат из моркови и сельдерея и зеленого
яблока:

морковь( в сыр.виде)
70гр. 25 Ккал.
сельдерей в сыр.виде
70гр. 30 Ккал.
зеленое яблоко
20гр. 10
Ккал.
лимонный сок

заменитель сахара

........


=
65 Ккал.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:08

Но не надо путать с
долговременной привычкой к продукту. Наш организм- это чудо природы! Он
всегда способен к изменениям и приспособлениям к окружающей среде. И если Вы
какое- то время будете больше употреблять сырые овощи, Ваш организм
перестроится быстро. Быть может, вначале Вы почувствуете слабость от
употребления овощей, зато потом появится прилив сил .
Хочу еще добавить, что
салат можно сделать и основным блюдом, если к нему Вы добавите нежирное мясо
(в пределах разумного) или нежирную рыбу. Статью заканчиваю еще одной
присказкой
Салат, шляпку и
скандал любая женщина может сделать из чего угодно !

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:08

Чтобы избежать запаха
чеснока, можно применить сухой порошок имбиря. Но чеснок вызывает повышенный
аппетит и людям, склонным к полноте или желающих похудеть, следует
употреблеблять его немного.
Человек должен
прислушиваться к своему организму, и если тот или иной продукт не подходит
ему или не нравится, не употреблять. (интуитивно организм чувствует что ему
не подходит, подсознательное чувство).
Пример: помидоры,
способствующие подавлению раковых клеток, но они содержат кислоту и людям, с
повышенной кислотностью их употребление нежелательно. Также они связывают
соль и задерживают ее в организме - нежелательно для людей, у которых идет
процесс отложения солей

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:08

Клетчатка этого овоща
стимулирует деятельность кишечника, предупреждает деятельность гнилостных
процессов, способствует связыванию холестерина.
Кольраби хорошо употреблять в
сыром виде, содержит много микроэлементов, в том числе кальций и магний.
На востоке его
называют овощем долголетия
Лук и чеснок добавляют в салат в
самом конце приготовления салата, так как находящиеся в них бактерицидные
вещества быстро улетучиваются.
Чеснок содержит нужный
микроэлемент германий, который Вы больше ни в каком овоще не найдете .

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:09

Морковь лучше употреблять в сыром виде, так как в вареном
виде она содержит углевод в той форме ,который быстро усваивается в организме
и потребует дополнительного инсулина для связывания, что для диабетиков
нежелательно.
К тому надо еще
сказать, что витамин А после 10 минут варки моркови полностью разрушается.
Сладкий перец желательно сначала
ошпарить, потом охладить и нарезать. Болгарский перец способствует разжижению
крови (профилактика тромбоза ).
Баклажан содержит
минеральные вещества ( соли калия). Баклажан благодаря своему химическому
составу поддерживает кислотно- щелочное равновесие в организме на оптимальном
уровне.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:09

Во многие салаты можно
добавлять кислую
капусту,
но тогда без уксуса. Она улучшает пищеварение и способствует снижению сахара.
Сырое кольраби очень вкусно, а для
любителей- неплохо в салат немного свежих шампиньонов.
Внешний вид салатов должен быть
привлекателен, можно применить искусство карвинга. Посмотрите наши фотоальбомы и тему
форума „Карвинг“
Немного об отдельных
овощах.
Картофель- содержит крахмал-
углевод, легко усваювающися, поэтому для диабетиков употребление его нужно
ограничить. Одну среднюю отваренную картофелину в день.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:09

И так, о салате
В статье используются
материалы из курсов для диабетиков и некоторые выдержки из книги Светланы
Димовой „Питание при диабете“
Лучше всего салат
делать из свежих овощей и готовить непосредственно перед подачей на стол, так
как на свету овощи быстро теряют свою питательную ценность и вкус.
Подается салат перед
основной едой, чтобы медленно подготовить желудок к усвоению основной пищи.
Хорошо использовать в салат свежую хрустящую зелень, орешки и ягоды (например гранат,
Cranberries)

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:09

Начну тему с изречений:
несколько поваров могут испортить
кашу, но салат никогда!
Салат должны готовить 4 повара:
скупой приправит салат уксусом (в нашем случае - одну чайную ложку);
повар – философ - добавит соль (в нашем случае морскую пищевую или йодистую);
повар – мот нальёт масло( растительное-1 ч.л.);
смешать же салат - дело повара – художника.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:10

Измененный вариант
салата с Валерианницей
для желающих
похудеть
Валерьяница - это разновидность
салата латука. (Feldsalat)
На одну порцию салата берем:
50 гр. валерьяницы
(Feldsalat,или латука или рукколы)
150гр. шампиньонов
перышко зеленого лука или
несколько колечек лука-порея.
Заправляем чайной ложечкой
бальзамического уксуса и чайной ложечкой оливкового масла ( их можно смешать
сразу).
Слегка подсолить и слегка
присыпать ореховой крошкой
( 1 ядрышка грец. ореха).
Если вместо валерьяницы взять
рукколу, то она сама имеет ореховый привкус и тогда орех вообще не нужен.

Приятного аппетита !


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron