Салаты и другое

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
alla milyavskaya

Салаты и другое

Сообщение alla milyavskaya » 26 май 2010, 00:02

На одну упаковку фельдсалата (или любого другого, который Вам нравиться), 2 отварных яйца. 100 грамм
варённой постной ветчины. Заправка. 3 ст. ложки оливкого масла и одну чайную
ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. Смешать, выдавить зубок
чеснока. немножко любого перчика, кроме белого. Всё ещё раз смешать и полить
на салат. Который надо ручками порвать., Кроме фельдсалата. Добавить
порезанные мелко яйца и ветчину. Дать настояться 30 минут.

Natalie Petersen

Сообщение Natalie Petersen » 26 май 2010, 00:02

Одуванчик по-старинному

Молодые листья одуванчика рубить
с перцем и солью.
Заправка: растительное масло и уксус (яблочный).
В салаты из одуванчика
добавляют также петрушку, морковь, эстрагон, сладкий
перец, помидор, орехи,белок яйца, лимон, чеснок. Заправляют
такие салаты любым растительным маслом (при этом, кроме подсолнечного) с
уксусом или обезжиренным йогуртом.
В некоторых
странах, например во Франции, одуванчик выращивают как
культурное огородное растение. Он имеет гораздо больше
листьев, чем дикорастущий, и чем чаще обрывают цветочные стрелки, тем
крупнее и нежнее становятся листья...

Natalie Petersen

Сообщение Natalie Petersen » 26 май 2010, 00:02

Одуванчик и крапива

Горсть нарубленных
листьев одуванчика и 2 горсти
крапивы смешать с мелко нарезанными репчатым луком
(2 ч. ложки) и чесноком (2 зубка). Заправка: по 1 ст. ложке
клюквенного сока, рассола квашеной капусты и 1 ч.ложке растительного масла.
Украсить 3—4 дольками грецкого ореха.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:02

Приготовление





1 стручковую фасоль почистить, помыть, слегка потушить в соленой воде
2 приготовить соус из яблочного уксуса,
масла и чеснока, соли, перца, зелени
3 почистить лук, порезат,ь добавить тоже в
соус
4 помидоры и болгарский перец помыть,
порезать
5 овечий сыр мелко порезать
6 все смешать: фасоль, сыр, помидоры,
болгарский перец и полить приготовленным соусом

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:03

Салат
со стручковой фасолью
( Рецепт из книги
15 минут для здоровья)


Состав: (4
порции)
500 гр. стручковой фасоли и
немного соленой воды
150 гр. овечьего сыра
3 ст. л. растительного масла
опресованного холодным способом
1 ст. л. яблочного уксусаб соль,
перец, зелень
1 зубчик чеснока (выжатый сок)
одна луковица
3 помидора
1 болгарский перец

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:03

Приготовление
1- Делаем маринад из соли, перца,
подсолнечного масла, уксуса, воды и горчицы ,все перемешивая.
2-Валерьянницу, шампиньоны, лук
очищаем, моем и нарезаем.
3- Все нарезанное смешиваем с
маринадом.
Сверху салат посыпаем орешками, мелко
нарубленными
Салат подается перед
основной пищей

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:03

Салат с шампиньонами
и валерьянницей
(рецепт рекомендован
на специальных поварских курсах для диабетиков)

(4 порции)

1ч.л. подсолнечного масла
1ч. л. уксуса Balsamico-Essig
2 ст .л. воды,
1 ч. л. горчицы
200 гр. валерьянницы (Feldsalat)
1 стручок зеленого лука, 2 ст. л.
грецких орех ,мелко нарубленных
соль, перец

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:04

3- Крессе очистить, промыть, дать стечь воде.
Пеперони помыть, нарезать тонкими кружочками.
4- Приготовить дрессинг из зеленого лука, зелени,
бальзамико- уксуса, оливкого масла. Всё перемешать.
5- Сервировка: с фантазией уложить на тарелки
картофель, зелень, помидоры и облить приготовленным дрессингом.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:04

Приготовление 35- 40 минут



1- Картофель помыть и неочищенным порезать тонкими ломотьями,
Обжарить его в рапсовом масле, в конце посолить,
2- Лук и зелень промыть, дать воде стечь,
мелко нарубить.
Стеблевой цикорий и валерьянницу (в последней
удалить корешочки), промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Маленькие помидоры промыть, удалить твердоватый
стерженёк, порезать на 4 части.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 26 май 2010, 00:04

Состав:
2 картофеля;
1/2 ч.л. рапсового масла;
соль( лучше морская- пищевая) перец (свеже-
молотый);
1 луковица; 1 пучок травы( базилик, петрушка,
зеленый лук);
1 стеблевого цикория (Chicoree);
1/2 пачки крессе;
80 гр. валерьянницы (Feldsalat) или рукколы;
1 красное пеперони (Peperoni)
8 маленьких помидорчиков (Kischtomaten);
1 ч.л. бальзамико- уксус (Balsamico-Essig)
1 ч. л. натурального оливкого масла;
йодистая соль.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron