Овощные блюда

Как правильно питаться, расчёт хлебных единиц, расчёт дозировок инсулина
Natalya Naumenko

Сообщение Natalya Naumenko » 23 май 2010, 14:18

Топинамбур квашеный

Сырые клубни нарежьте на тонкие кружочки, уложите в стеклянную, эмалированную
или деревянную посуду и залейте немного подсоленной водой. Оставьте в теплом
месте для брожения. После того как брожение закончится, храните топинамбур в
прохладном месте, подавая к разным блюдам в качестве гарнира.

Оладьи

В 0,5 литра теплой простокваши добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки
растительного масла, соль по вкусу и 300-500 граммов натертого на крупной
терке топинамбура. Вымесите тесто, добавив немного соды. Выпекайте оладьи на
хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.

Natalya Naumenko

Сообщение Natalya Naumenko » 23 май 2010, 14:19

Салат осенний

Очистите
клубни, натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и тертые яблоки в
соотношении 2:2:1, мелко нарезанный лук, растительное масло, соль по вкусу.
Перемешайте и приправьте зеленью.

Топинамбур, запеченный с сыром

Очищенные клубни отварите в воде без соли. Выложите на сковороду, посыпьте
тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, залейте сметаной и запеките
в духовке.
На 500 граммов топинамбура потребуется 100 граммов сыра, 50 граммов зелени,
100 граммов сметаны.

Natalya Jilyaeva

Сообщение Natalya Jilyaeva » 23 май 2010, 14:19

Блюдо
из тыквы.
Натереть на крупной терке
подготовленную тыкву, посолить, потушить на сковороде на растительном масле.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке и все это
пассеровать.
Соединить с готовой тыквой и потушить еще 2-3 мин. Супер!!!

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:19

Спаржа с отварным картофелем.
Зеленую спаржу чистить
необязательно, только отрезать сантиметров на 7 затвердевшие концы стеблей.
Белую спаржу очистить сантиметров по 10-15.
Отварить спаржу в подсоленной
воде, зеленую 5- 7 минут, белую- немного дольше, но не разваривать!
Картофельлучше отварить в
мундирах, потом почистить.
Диабетикам
рекомендуется 1 картофелину и только отварную, никакого пюре!
Сервировать спаржу, картофелину,
побольше зелени укропа и петрушки, немного лимонного сока и 1 ч.л. оливкого
масла на порцию.Кто добавляет чеснок, не
забывайте, что он усиливает аппетит!

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:20

Запеканка с гречкой
(Рецепт из книги 15
минут для здоровья
издательства
Reader's Digest)
100гр. гречки,
50гр. шампиньонов,
10гр. твердого сыра до 30%
жирности
1 помидорчик, 1/2 цуккини,
1 яйцо, 1/2 репчатого лука,
петрушка, свеже- молотый перец,
1ч.л. растительного масла.
Приготовление

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 23 май 2010, 14:20

1- отварить гречку.
2- отделить белок от желтка. Белок
взбить вместе с солью до густого состояния.
3- лук, помидор, цуккини,
шампиньоны- почистить, помыть, порезать.
4- зелень помыть, дать воде стечь,
порубить мелко.
5 -Зелень смешать с желтком и 1/2
порции сыра,
вмешать в гречку, и в последнюю
очередь, осторожно туда же подмешивать взбитую белковую снежную массу.
6- кисточкой смазать форму
растительным маслом.
7-Выложить
в нее слоями грибы, цуккини, помидорыи гречку так, чтобы гречка была верхним
слоем.

Marina Gibert

Сообщение Marina Gibert » 24 май 2017, 01:20

Продолжение приготовления запеканки с
гречкой

8-Посыпать сверху оставшейся
половиной сыра.
9- Выпекать при 190° С
К готовому блюду
подать красную свеклу.


Тема поднималась пользователем Anonymous 24 май 2017, 01:20.


Вернуться в «Питание и диета при сахарном диабете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron